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Pain à la chicorée, céréales et noix

Par Therbia

J'aime bien les pains qui ont du goût, perso la baguette blanche de boulangerie, je ne trouve pas cela très excitant au niveau gustatif ...
Mon grand plaisir en boulangerie, c'est de tester des mélanges de farine, ajouter des graines, fruits secs, utiliser toutes sortes de levures et levains ...
En ce moment j'ai temporairement laissé tomber le levain liquide, mais je sais que j'y reviendrai après l'été, en attendant comme j'ai pas mal de levure fraiche en stock je boulange avec ...
Le pain que je vous propose aujourd'hui est donc à base de levure fraîche, mais je pense qu'au levain fermentescible il serait encore meilleur, je le retenterai surement de cette façon ... ceci dit, il est déjà délicieux comme ça ...

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15 g de levure fraîche (ou 1 sachet de briochin)
180 g de farine 5 céréales bio
320 g de farine T65
9 g de sel
320 g d'eau de source
1 cas d'huile de noix
1 sachet (2,5 g) de chicorée soluble
100 g de cerneaux de noix

Mettre tous les ingrédients sauf les noix dans l'ordre indiqué dans la cuve du robot.

Pétrir 3 mn à vitesse lente puis 7 mn à vitesse plus rapide.
Ajouter les noix et pétrir encore 5 mn.
Laisser reposer à couvert 30 mn et verser dans un saladier en faisant un rabat.
Laisser à nouveau lever 45 mn.
Verser la pâte sur le plan de travail fariné, la séparer en 2 et façonner 2 gros pains allongés.

Laisser lever 45 mn à 1 h couvert d'un torchon humide.
Préchauffer le four à 240° C.

Fariner et inciser le pain et enfourner pour 20 mn avec coup de buée.
Au bout de 5 mn baisser la T° du four à 215° C.
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