Magazine Cuisine

Crème aux figues

Par Jgerain

Crème aux figuesPréparation : 20 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Refroidissement : 6 heures
Pour 4 personnes :

  • 6 figues ;
  • 50 g d'amandes effilées ;
  • 4 feuilles de gélatine ;
  • 6 jaunes d'œufs ;
  • 75 g de sucre en poudre ;
  • 1 cuil. à soupe kirsch ;
  • 10 cl de crème liquide ;
  • 4 cuil. à soupe de gelée de groseilles ;
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron.
  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau tiède. L'égoutter et la mélanger au jus de citron préalablement chauffé.
  2. Griller légèrement les amandes dans une poêle sèche sur feu doux. Couper une figue en 4 avec la peau ; la réserver. Peler et hacher les autres.
  3. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer kirsch, gelée de groseilles et gélatine.
  4. Ajouter délicatement la crème fouettée. Réserver quelques amandes. Mélanger les autres et le hachis de figues avec la préparation précédente.
  5. Verser dans des verres et mettre au frais 6 h. Au moment de servir, décorer d'amandes réservées et de quartiers de figues.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines