Magazine Cuisine

Bento arc en ciel

Par Estellecalim

J'aime les devoirs de vacances !

Après les bentos monochromes, un bento arc en ciel !

Quand j'étais petite, je prenais un grand plaisir au début des vacances à choisir puis découvrir mon cahier de vacances.

Je le finissais rarement, comme beaucoup d'enfants, j'imagine, mais une bonne moitié était gribouillée, dessinée, explorée pendant le mois de juillet.

J'ai donc l'impression de faire un peu pareil cette année, alors que j'ai terminé mes études depuis un an ;)

http://i2.squidoocdn.com/resize/squidoo_images/-1/lens11517581_1277350781bento-summer-school-week-
Pour la troisième semaine de la Bento Summer School, le thème principal est  la couleur.

http://i3.squidoocdn.com/resize/squidoo_images/250/draft_lens11517581module107385081photo_1277352307bento-summer-school-homew

La consigne nous demande de mettre un arc en ciel dans notre bento et de miser sur les aliments un peu originaux, achetés à la ferme ou sur le marché, plutôt que sur les colorants alimentaires.

C'est vrai qu'un bento coloré, c'est joli et bien appétissant quand on ouvre sa boite.

En cliquant sur la petite image à gauche, vous trouverez des liens (en anglais) pour télécharger des listes illustrées de fruits et légumes et des idées de recettes.

Personnellement, je me sers des listes publiées chaque mois sur le blog de la marque bio les Deux Vaches qui me permettent d'apprendre les saisons de ces produits.

Mais revenons à nos bentos !

Je disais donc que le thème de la semaine met en avant les produits frais, les fruits et les légumes et la couleur.

Et voici ma version.

P1090480.JPG

Mon arc en ciel se compose ainsi :

tomates, salami italien, carottes, mini épi de maîs, concombre, riz, chips vitelotte

Pour le dessert, des abricots, des framboises du jardin, du chocolat et des pains à la canelle.

J'aime bien ces petits épis de maïs mais j'en achète rarement, de même que le salami italien qui est un de mes péchés mignons. Les chips sont aussi une innovation.

Finalement, je pense que j'ai rempli toutes les conditions pour ce bento : la couleur, des aliments peu habituels et frais !

C'était très bon, parfaitement adapté à la chaleur qui est enfin là et qui fait pousser mes tomates et mes courges ;)

Rendez-vous demain pour une recette, dimanche pour une balade, et la semaine prochaine pour des bentos...

Bon weekend !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Estellecalim 186 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte