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Monji Kalia – Curry Kashmiri de chou-rave – Kashmiri kohlrabi curry

Par Bombaybruxelles
Monji Kalia – Curry Kashmiri de chou-rave – Kashmiri kohlrabi curry
Dans mon panier GASAP (AMAP pour les Français) je reçois un chou-rave depuis 2 semaines. Le premier, je l’avais fait en salade avec une vinaigrette de jus d’orange-citron. Cette semaine, j’ai fait une recette indienne, venant de l’Etat de Cashmere au nord de l’Inde. Je suis désolée pour la photo qui n’est pas terrible mais dont le goût est très fin. Nous avons mangé ce curry avec du riz et du poisson frit.

J’ai adapté cette recette du le livre 1000 Great Indian Recipes de Neeta Datta, etc. Malheureusement, cette recette est sur plusieurs sites internet sans mention de source.

Monji KaliaIngrédients1 gros chou-rave (environ 500g), coupé en dés1+1+1 càs de l’huile (j’ai utilisé l’huile de moutarde)2 clous de girofle1 cardamome noire1 pincée d’asafoetida125ml d’eau½ càs de poudres de gingembre, fenouil et de garam massalaSel1 càs de yaourt nature1 càs de lait2 cardamomes vertesMéthode :Mélanger 1 càs d’huile avec les dés de chou-rave et mettre au four chaud (200°C) pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’ils dorent (dans la recette originelle, il fallait cuire les dés de chou-rave à la friture).Faire chauffer 1 càs de l’huile et y ajouter le clou de girofle, la cardamome noire et l’asafoetida.Ajouter l’eau (en faisant attention – ça gicle !).A l’ébullition, y mettre le chou-rave, les poudres de gingembre, fenouil, garam massala et sel.Cuire une dizaines de minutes.Mélanger le yaourt et le lait et incorporer dans le légume.Faire chauffer 1 càs de l’huile, y faire frire les gousses de cardamomes vertes et ajouter dans le plat.***Monji Kalia – Curry Kashmiri de chou-rave – Kashmiri kohlrabi curry
In my CSA box I have been receiving kohlrabi since two weeks. The first week, I made a salad with orange and lemon juice vinaigrette. This week, I made a Kashmiri recipe. I apologize for my photos that are not wonderful but this curry really tasted great. We ate it with rice and fried fish.I adapted this recipe from the book 1000 Great Indian Recipes by Neeta Datta & Co. Unfortunately, this recipe is on several internet sites without the source being cited.
Kashmiri kohlrabi curryIngredients1 kohlrabi (about 500g), cut in cubes1+1+1 tbsp of oil (I used mustard oil)2 cloves1 black cardamomA pinch of asafoetida125 ml water½ tsp each of ginger, fennel and garam masala powderSalt1 tbsp yoghurt1 tbsp milk2 green cardamomsMethod:Mix 1tbsp oil with the kohlrabi and cook in a hot oven (200°C) for around 15 minutes till golden (the original recipes asks for deep frying).Heat 1 tbsp oil and add in the cloves, black and asafoetida.Add water (careful – it’ splutters!).When the water boils, add the kohlrabi with the ginger, fennel, garam masala and salt.Cook for around 10m.Mix the yoghurt and the milk.Add to the veggies.Heat the remaining 1 tbsp of oil and fry the green cardamoms.Add to the veggies and serve.***

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