Magazine Cuisine

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Par Cookies

Les vacances sont là ....et les petits bouits sont toujours dans vos pattes à vous dire "maman,j'ai faim "

Voici donc pour vous soulager un peu, cette recette express de baguettes viennoises :  fondante, briochée et gourmande à souhait, elle est à décliner comme bon vous semble, au petit déjeuner, au goûter ou à emporter pour pique-niquer !!!

Si vous n'avez pas de pépites de chocolat, aucun problème, après tout les "vraies" baguettes viennoises sont natures....

BaguettesViennoises

Ingrédients:

250 g de lait (de soja ou à défaut de l'eau pour moi)

1 càc de sel

1 œuf

540 g de farine

1 ucbe de levure de boulanger

70 g de sucre

70 g de  beurre  (ou margarine "goût beurre")  ramolli

250 g de pépites de chocolat (facultatif)

Préparation :

Délayer la levure dans le lait (l'eau) tiède.

Mélanger ensuite tous les ingrédients SAUF la margarine

Lorsque la pâte devient homogène, y intégrer progressivement la  margarine détaillée en morceaux

Pétrir  quelques minutes couvrir d'un linge propre, puis laisser la pâte au repos  jusqu'à ce qu'elle double de volume (pendant 1 heure.).

Dégazer doucement la pâte.  la partager en 4*240 g environ.

Mettre en boules, les couvrir et les laisser se détendre pendant 15 minutes.

Façonner chaque pâton en baguette et les déposer sur la plaque de cuisson.

Faire des incisions et laisser lever jusqu'à ce que les baguettes soient bien gonflées .

Faire chauffer le four à 170°C .

Dorer les baguettes au lait sucré.

Enfourner jusqu'à ce que les baguettes soient bien dorées..


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookies 98 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines