Magazine Cuisine

Index des recettes

Par Anne Xiradakis


Apéro :
Bouchée aubergine-pois chiches
Huître à l'hibiscus

Magret séché au poivre
Un autre guacamole
Tartine chévre fruits-rouge
Tartine de caillé aux radisYasai to miso : Légumes apéro au miso
Entrée :
Brick aux champignons
Chausson poire-fromage
Chausson légumes-thonPâte sablée au parmesan
Pizza vite faite
Polenta-tarte aux poireauxSalade d'épinards
Salade de champignons noisettes
Salade de foies de volaille à la betterave
Salade d'herbes et de fleurs
Salade orange avocat crevettes
Salade concombre radis
Salade melon vert-crevettes
Salade de concombre-graines de moutarde
Soupe d'orties
Soupe d'épinards
Soupe de potiron chataignes
Soupe pomme de terre-cresson poulet
Soupe rapide au pistou
Soupe de petit pois,citron,miel et ses tartines
Tarte à la tomate aux graines de moutarde
Plat :
Artichaux sautés à la tomate
Boudin aux pommes, poivrons et compotée d'oignon
Boulette à la marocaine
Caponata sicilienne
Chipirons à la ventrèche et au piment
Cocotte de chou-rave aux pommes
Curry aubergines-pomme de terre
Gratin de pomme de terre aux sardines
Gratin de céleri aux deux pommes
Lasagnes
Parmentier de cabillaud
Parmentier de boudin
Pousse de navets en pesto

Pousse de betteraves sautés
Petites pâtes aux champignons
Petites pâtes
Pâtes Orichiette saucisse et poireau
Pâté de pomme de terre
Poulet citrons confits
Purée pomme de terre-féves
Riz à la roquette
Risotto aux cépes
Sauté d'épinards au parmesan
Sauce à l'ail et au citron pour les pâtes
Tagine d'agneau au potiron
Tagine d'agneau aux aubergines
Tagine de lapin à la tomate
Tomate farcis à la sardine
Tomate farcies
Sucrés :
Biscuit mais safran
Biscotti à la cardamome
Fraises sautés au vinaigre balsamique
Cake épeautre rhubarbe cerise
Cake à la farine de sarrasin
Cake pomme raisins secs et noix
Cake chocolat-sésame
Cake citron gingembre fruits secs
Clafoutis abricots et abricots secs
Carrés sucrés de polenta
Crumble pomme noisettes
Crumble chocolat pomme
Crumble pomme-jus d'orange
Crumble rhubarbe fraise
Créme chocolat citron vert
Un dessert indien : le kulfi
Gateau aux poires
Gateau de datte au noix
Gateau de pain
Gateau de pain poire poivre
Gateau d'épeautre à la fleur d'oranger
Gateau à la farine de riz de fabienne
Gouter Mont Blanc
Pain d'épices
Pancake
Pancake aux yaourts
Pancakes ou scones plats
Pâte sablée choco-noisettes
Petites crèmes de Mami dorothée
Pommes farcies au chocolat
Sablés, quartier d'orange et chantilly café
Sablés farine de sarrasin, curd de potimarron, gelée de pamplemousse
Salade de péches et de pamplemousse
Salade aux fruits rouge au coulis de poivrons rouge
Tarte au citron, pâte sablée cardamome
Tarte poire réglisse
Tarte alsacienne à la rhubarbe
Tiramisu à la fraise
Yuzu curd léger
Boisson :
Boisson citron-shiso pétillante
Thé du puits du dragon
Café à la réglisse
Chocolat chaud Campari
Boisson mandarine passion
Pain
Pain au flocons d'avoine
Confiture :
Confiture Pomme-yuzu
Confiture de mikan, pamplemousse et pomme
Confiture de carottes, orange cardamone
Confiture poire, citron, verveine
Confiture d'ecorces d'orange
Confiture de pomme, coing, cardamome
Dundee marmelade
Cuisine d'ailleurs :
Tom Yam : soupe thailandaise
Oeufs brouillés à la tomate : recette chinoise
Aubergines à la bohémienne
Voyage au Danemark
Voyage en Bulgarie
Aubergines épicées du Sichuan : recette chinoise
Voyage en Suisse
Voyage à Barcelone
Voyage à Bangkok
Voyage à Bangkok 2
Voyage à Bangkok 3
Voyage à Bangkok 4
Marché du monde :
Marché à Bangkok
Marché à Takayama
Recette japonaise
Salade de concombre et wakamé
Salade d'algues Hijiki
Salade de Pomme de terre Gobo
Asperges no shiroae
Tsukemono doux
Salade Kimpira Gobo
riz au potimarron
Aubergines et okras en salade
Pâtes somen
Zaru soba : pâtes de sarrasin pour l'été
Yudofu : tofu en pot au feu
Nira tama : oeufs brouillés à ail chinois
Kinoko Gohan : Riz aux champignons
Takenoko no nimono : pousses de bambous au bouillon
Nasu to peeman no miso itame : aubergines et poivrons au miso
Yasai to miso : Légumes apéro au miso
Tsukemono d'aubergines et concombres
Saba no misoni : maquereaux en mijoté de miso
Ocha Zuke : soupe de riz au thé
Salade de haricot vert au sésame
Hiya yakko : tofu frais aux condiments
Epinards à la sauce de sésame
Aubergines trés simples
Miso suru
Produits japonais :
Les algues
Les tsukemono
Le yuzu
L'umeboshi
Le shiso
Le tofu
Le miso
Manger au Japon :
Restaurant de Tofu à Fukuoka
Restaurant de cuisine Kaiseki à Kyoto
Restaurant sur la riviére
Manger des glaces au Japon
Repas dans un monastére Zazen
Spécialité de Kanazawa
Restaurant spécialiste de l'anguille
Restaurant de rue à Fukuoka
Marché à Takayama

Café éphémère :
Biscuits au Yuzu Café 06 à Fukuoka
Boisson citron-shiso pétillante Café 06 à Fukuoka
Café à la réglisse Café 01 à Bordeaux
Chocolat chaud Campari Café 01 à Bordeaux
Tiramisu à la fraise Café 02 à Bastor-Lamontagne
Boisson mandarine passion Café 04 à Bordeaux
Sablés, quartier d'orange et chantilly café Café 04 à Bordeaux
Sablés farine de sarrasin, curd de potimarron, gelée de pamplemousse Café 07 à Tokyo
Salade de péches et de pamplemousse Café 06 à Fukuoka
Salade aux fruits rouge au coulis de poivrons rouge Café 05 à Bordeaux
Design :
Sori Yanagi
Masihiro Mori
Kazuhiko Tomita
Ronan et Erwan Bouroullec
Pierre Charpin
Elodie Poidatz
Laurence Brabant
Nathalie Lahdenmaki
Barbara Schmitt
Ingrédients à connaitre ou pas
Les algues
Les tsukemono
Le yuzu
L'umeboshi
Le shiso
Le tofu
Le miso
Céréales gourmandes
Grinn's
Pesto de tomates séchées
Coffret Cailler
Dientes de ajos
Cristaux de sucre
Huile d'olive basilic
Citrons confits


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