Magazine Côté Femmes

Haricots rouges sautés à la mexicaine

Par Elvira

Ces haricots sont très bons servis simplement avec des tortillas de maïs, ou en accompagnement de viandes...
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de tomates cerises coupées en quartiers
- 1 grosse boîte de haricots rouges en conserve
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 cuillère à café de piment rouge moulu
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre
- origan sec émietté
Préparation
Rincer et égoutter soigneusement les haricots. Réserver.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Ajouter l'ail haché et faire blondir pendant environ 2 minutes.
Ajouter les quartiers de tomates cerises et faire sauter pendant encore 2-3 minutes.
Ajouter les haricots. Assaisonner avec du sel, du poivre et le piment moulu. Saupoudrer avec un peu d'origan émietté et servir sans attendre.
Voir également : Haricots blancs sautés à la portugaise

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Haricots verts à l'ail et au citron

    Haricots verts l'ail citron

    Un accompagnement léger et aromatique qui se marie aussi bien au poisson qu'à la viande...Ingrédients pour 4 personnes- 700 g de haricots verts- 1,5 cuillères... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Riz aux haricots

    Le riz aux haricots - arroz de feijão - est un accompagnement très populaire, au Portugal. On le sert généralement avec le poisson frit, les croquettes de morue... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Haricots frais de saison...

    Voici un exemple de garniture que les enfants et les grands n'aiment pas : les Haricots. Bon, je sais ce que vous allez me dire : Ce n'est pas la saison...... Lire la suite

    Par  Pierre Gallego
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Haricots verts à la vinaigrette

    Coût de la rencontre 162 euros Après avoir entendu un grand coup de freins dans la rue, je vois mon chien littéralement plaqué contre la porte. Je lui ouvre et... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Potée aux haricots verts

    C’est grave docteur ? Mon mari rentrant à la maison, je lui signale que son ami Bruno a téléphoné et que je lui ai promis qu’il resonnerait. Deux minutes plus... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Haricots panés (cocos)

    Bien soupçonneux le coco ! A la vue du plat de haricots panés, K. (21 ans) : ” Bien essayé, les cocos-fishsticks. C’est ta dernière trouvaille pour faire... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Thon mi-cru aux haricots coco, chorizo, piment d'Espelette et cébettes

    Thon mi-cru haricots coco, chorizo, piment d'Espelette cébettes

    Cette fois-ci, ce sont les haricots cocos frais, tellement de saison qui m'ont inspirée. C'est d'ailleurs ce qui est le plus long dans la recette... Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Elvira 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte