Magazine Cuisine

Week-end des Grands Amateurs (22)

Par Daniel Sériot
<"""""">

Les vins de Barsac, comme ceux de Sauternes ont la grande qualité, dans ce millésime, de rester frais et d’un excellent équilibre Ceci dit, la nature des sous-sols influence les constructions en milieu de bouche, mais nous y reviendrons demain….

Doisy Daëne

Le nez est élégant et fin, expressif, avec des arômes d’oranges et de pamplemousses confits, de miel délicat, et des notes d’abricots. L’attaque est nette , avec une chair veloutée, des fruits purs et rôtis, le vin s’installe progressivement dans le palais, le centre est plein et dense, l’acidité gustative impeccable rehausse les saveurs et donne de l’élan à une finale très persistante, fraîche, au dessin longiligne, avec une richesse de fruits finement épicés, d’une grande séduction. Noté 17,5

Guiraud

La robe est dorée, l’olfaction est intense et opulente, avec des parfums de fruits exotiques variés (mangues et agrumes confits), d’abricot, de miel et d’épices nobles. L’entrée en bouche est riche, avec des fruits rôtis intenses et purs, le milieu de bouche est ample et volumineux, la longue finale est puissante, soutenue dans son expression aromatique (fruits et épices), bien équilibrée par une acidité sous-jacente. Noté 17,5

Daniel


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daniel Sériot 20615 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines