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Médaillons de filet mignon à la plancha

Par Lulubelle

 

 

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Nous profitons des beaux jours pour cuisiner à l'extérieur et utiliser la plancha!

Pour ce plat, nous avons cuit en même temps la viande et son accompagnement: des galettes de polenta aux herbes et à la tomate, dont la recette suivra prochainement....

Cette recette peut être également cuite au barbecue.

 

Ingrédients pour 4 personnes:

1 filet mignon de porc

une douzaine de tranches très fines de poitrine fraîche

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de sauce de soja

1 cuillère à soupe de miel

1 cuillère à café bombée de Pimenton de la Vera (= paprika fumé)

des piques en bois

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Préparation:

- Couper le filet mignon en tranches épaisses de 1.5 cm. Enrouler une tranche de poitrine autour de chaque médaillon et la maintenir avec 2 demi piques en bois.

- Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Badigeonner les médaillons  de cette marinade à l'aide d'un pinceau. Filmer et réserver au frais au moins 2 heures.

- Saisir les médaillons sur la plancha bien chaude et préalablement huilée à l'huile d'olive. Compter 5 minutes de cuisson de chaque côté.

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Accompagnement: Galettes de polenta aux herbes et à la tomate

recette à venir prochainement

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Nos autres recettes à la plancha:

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Brochettes de crevettes à l'ail et au piment

poissonrhubarbe 008
 

 Dorade marinée au citron et au vin blanc

Et quelques photos de Champlitte by night.....

 

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