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Mille feuille de saumon fumé à la crème d'aneth

Par Catherine Marchand

(la photo n' est pas de moi car j' ai oublié de prendre mes verrines en photos, mais dès que je recommence promis je la mets !!!)

 

C' est une entrée délicieuse et raffinée. Je conseille juste de faire de plus petites parts.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

6 tranches de saumon fumé

250 g de mascarpone

25 cl de crème liquide allégée ou non

le jus d' un citron

1 citron vert en rondelles (moi je n' avais que du jaune !)

1 c. à soupe d' échalote

2 c. à soupe d' aneth

graines de sésame

baies de poivre rose, sel et poivre du moulin

 

 

Couper 12 tranches de saumon  de 8 cm x 4cm (environ). Les réserver.

 

Faire griller les graines de sésame dans une poêle et réserver.


Mélanger le mascarpone, le jus de citron et la crème liquide. Incorporer les échalotes coupées en petits morceaux et l' aneth. Saler et poivrer. Remuer délicatement.


Déposer un rectangle de saumon sur chaque assiette de service.Napper de la préparation et renouveler l' opération 2 fois en finissant par un rectangle de saumon fumé. Saupoudrer d' aneth.

 

Décorer de baies roses, de graines de sésame et d' une rondelle de citron vert.

 

Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure. Servir avec des blinis tièdes ou des tranches de pain de campagne grillées.

 

Se présente également en verrine sur le même principe SAUF qu' il faut couper le saumon en lanière et remplir un peu moins les verres. Du coup vous avez une entrée pour au moins 6 personnes.

 

Ce n' est pas compliqué à faire, c' est appétissant et jolie à l' oeil ...De quoi épater vos invités en ces fêtes de fin d' année


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