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un vin du millésime 2001

Par Daniel Sériot
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Ce vin a été dégusté, en accompagnement d’une langue de veau Lucullus et foie gras. L’accord a bien fonctionné, la finesse ( relative) du vin,et du mets ont joué une excellente partition, des tannins bien maîtrisés et fins ont permis cette harmonie, la palette aromatique tout en délicatesse, mais précise et d’une bonne intensité a parfaitement contenu la puissance des saveurs du foie.

Rossignol Trapet : Gevrey Chambertin : Clos Prieur 2001

Dégusté sur une durée de 48 heures

La robe, moyennement soutenue, de couleur grenat, laisse apparaître une légère évolution. Le nez, fin et subtil, évoque, de façon expressive, les roses fanées, les griottes, l’humus, et les épices variées (douces). L’attaque est souple, la trame tannique est finement enrobée par une chair délicate, avec un grain plutôt fin, les saveurs fuitées sont nettes et bien définies, avec une dominante de fruits rouges ( fraises des bois), le centre rehaussée par une acidité gustative de bon aloi est bien dimensionné, avec une énergie sous-jacente qui donne un corps bien proportionné au vin, la finale est allongée, parfumée ( fruits et épices), saline, avec des tannins plus discrets lors de deuxième dégustation. Noté 16

Daniel


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