Magazine Cuisine

Gressins , parmesan , origan .

Par Annebetty @ptitedouceurs

DSCF6319

L'été rime avec soleil , farniente , terrasses , apéritifs....

Et comme on aime se détendre dans le jardin devant un bel apéritif , il faut renouveler ses recettes !

Je me suis laissée tenter par une recette de Chef Nini qui proposait des gressins au parmesan et à l'origan .

Ils sont très faciles et rapides à réalisés et bien parfumés ! Nous avons beaucoup aimé et je renouvellerais l'expérience avec d'autres saveurs , tomates séchées  ,basilic ......A votre convenance.

DSCF6329

Pour 8 gressins :

50 g de beurre mou

100 g de farine

4 c à soupe d'eau

sel

25 g de parmesan

1 belle cuillère à café d'origan

DSCF6323

Réalisation :

Dans un saladier , mélangez tous les ingrédients avec une cuillère à soupe puis pétrissez à la main jusqu'à obtenir une belle boule .

DSCF6314

Enveloppez la dans du film étirable et laissez reposer 20 minutes au réfrigérateur .

A la sortie du frigo , divisez la pâte en 8 morceaux de même taille et façonnez chacun d'eux en boudins en les roulant sur votre plan de travail.

Disposez les boudins sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez à four chaud pour 10 minutes à 180°c .

DSCF6315

Les gressins se conservent parfaitement , emballés dans du papier d'alu .

DSCF6322

DSCF6325

Bonne journée :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte