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Gâteau facile au chocolat – Easy Peasy Chocolate cake

Par Bombaybruxelles
Gâteau facile au chocolat – Easy Peasy Chocolate cake
J’ai préparé ce gâteau super-facile pour la famille qui est chez nous en ce moment. C’est un gâteau, sans prétention, vraiment facile à faire avec une bonne intensité de chocolat étant donné qu’il contient aussi bien du chocolat fondu que du cacao. Il a tendance à disparaître très rapidement. J’ai pu prendre en photo un des derniers morceaux.
Ce gâteau peut être agrémenté d’une ganache au chocolat ou d’un glaçage au fromage frais, mais c’est très bon nature (comme je le préfère).

Gâteau au chocolatIngrédients250g de beurre200g de chocolat noir250g de sucre250g de farine avec levure incorporée4 œufs20g de cacao 1 pincée de selMéthode :Faire fondre ensemble (au feu ou au micro ondes) le beurre et le chocolat.Laisser refroidir.Tamiser ensemble la farine, le sel et le cacao.Battre ensemble les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississeAjouter le beurre + chocolat et bien mélanger.Incorporer la farine+cacao petit à petit.Verser dans un moule et cuire 40m dans un four préchauffé à 180°C (Gas4/350°F) jusqu’à une aiguille piquée au centre du gâteau ressort sèche.
 
***Gâteau facile au chocolat – Easy Peasy Chocolate cake
I prepared this super easy cake for family visiting right now. Since I used both cocoa powder and melted chocolate this simple, undemanding cake is intensely chocolaty. This cake tends to disappear rather quickly. I just had the time to take a picture of one of the last slices.

A cream cheese icing or a chocolate ganache can be used for garnish, but it is great plain (the way I prefer it).
Easy Peasy Chocolate cakeIngredients250g butter200g dark chocolate250g sugar250g self-raising flour4 eggs20g cocoaA pinch of saltMethodMelt together (in the microwave or on the stove) the butter and the chocolate.Let it cool.Sift together the flour, the salt and the cocoa.Beat the eggs and sugar till thick, raised and white.Add the butter + chocolate mixture and mix well.Add the flour + cocoa mixture little by little.Pour in a mould and bake in a preheated oven at 180°C (350°f/Gas 4) for around 40m till a skewer picked in the middle of the cake comes out dry.***

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