Souvent, très souvent, ce sont des plats très simples qui composent mon alimentation. Je pourrais me damner par exemple pour une simple tartine de pain de campagne recouverte d'un bon fromage de chèvre et accompagnée d'une salade de roquette et de figues fraîches. Ou encore, rien de plus plaisant pour mon petit palais qu'un plat de pâtes avec un filet d'huile d'olive, du basilic frais et du parmesan tout aussi fraîchement râpé. En plus de leur simplicité, ces petits plats qui composent mon quotidien reviennent très régulièrement sur la table. Ce sont des recettes que je ne partage pas forcément sur le blog parce que je me dis qu'elles sont trop simples pour pouvoir apporter quelque chose d'intéressant à vous lecteurs et lectrices. Pourtant, c'est du bonheur en bouche!! Alors aujourd'hui, voilà une recette toute simple, tout express (2 min montre en main), que je partage, un écrasé d'avocat avec trois brindilles pour l'habiller de saveurs! autrement dit un guacamole express.
GUACAMOLE EXPRESS
Ingrédients pour 2 verrines
(temps de préparation : 2 min)
- 2 avocats
- 1 cac rase d'ail en poudre
- 1 trait de citron
- 1 cas d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'espelette
- sel et poivre
Préparation
- Ecraser le tout à la fourchette, bien mélanger et servir dans des verrines pour y tremper des chips tortillas mexicaines!
Une recette express à la portée de toutes les mains et qui ravira toutes les papilles!