Source ! Cuisine Actuelle n°235
Précieux pour recevoir, ce final crémeux fera fondre les gourmands !
Pour 2 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Réfrigération : 3h
Ingrédients : 3 pêches jaunes - 50g de chocolat blanc - 25cl de crème liquide - 1/2 citron - 50g de sucre - 25cl de muscat - 2g de gélatine en feuilles - 1 éclat de cannelle - 1 pincée de muscade - 1 clou de girofle - 5 grains de poivre écrasés (j'ai utilisé le poivre en grains de mon partenariat "la safranière Lorraine" ici
Placez la gélatine 10min dans de l'eau froide. Portez 2min à frémissements 25cl de crème liquide avec 25g de sucre. Hors du feu, ajoutez le chocolat haché puis la gélatine essorée en remuant. Versez dans deux verrines, laissez refroidir et réfrigérez 3h.
Ebouillantez les pêches, 10s et pelez-les. Dans une casserole, portez à frémissement 5min le muscat avec 10cl d'eau, le reste de sucre, le jus de citron et les épices. Plongez-y les fruits, baissez le feu et pochez-les 10 à 12min. Laissez refroidir les fruits dans leur sirop puis placez-les au réfrigérateur.
Au moment de servir, dénoyautez les pêches et découpez-les en lamelles. Disposez-les sur les crèmes prises et servez sans tarder.
Que boire avec ? Un muscat (de Rivesaltes, Lunet ou Beaumes-de-Venise).