Magazine Cuisine

Champagnes préprandiaux...(1)

Par Daniel Sériot

Des amateurs de vins de champagne sont venus nous rendre visite et dîner avec nous, pendant les vacances d'été. Nous avons proposé des dégustations sous forme d'apéritif dînatoire, et Isabelle s'en est donné à coeur joie pour réaliser des verrines et des amuse-bouche parfaitement adaptés aux flacons proposés.


Bollinger : Spécial Cuvée

La robe est jaune légèrement dorée, avec des bulles fines qui remontent en cordon, le nez évoque, de façon expressive, la viennoiserie, le pain légèrement grillé, les pommes mûres, les fruits jaunes (abricots), avec des notes florales, l'attaque est tonique, avec une matière mûre, le vin prend du corps, avec un caractère vineux dans un centre plein et frais. La finale est persistante, charnue, fruitée, légèrement épicée avec des notes salines. Noté 16.5


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daniel Sériot 20615 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines