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Moelleux coeur coulant chocolat blanc, crème anglaise "crème bûlée"

Par Sophie21

Un bon petit dessert très classique, qui m'a permis d'utiliser mes cercles individuels et de tester mon arôme crème brûlée. Attention toutefois à la cuisson, car sinon des catastrophes arrivent lors du démoulage ; j'en ai fait malheureusement l'expérience !

Moelleux coeur coulant chocolat blanc, crème anglaise
Pour 4 personnes :

Moelleux coeur coulant :

120 g de chocolat

40 g de Plantafin

40 g de sucre

30 g de Maïzena

25 g de farine

4 carrés de chocolat blanc

Faire fondre le chocolat et le Plantafin.

Fouetter longuement les oeufs et le sucre, le mélange doit tripler de volume.

Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et la Maîzena tamisées.

Beurrer des cercles de diamètre 7.5 cm.

Remplir de pâte en disposant au milieu le carré de chocolat blanc.

Ensuite, soit on cuit directement (6 min à 220 °C), soit on laisse au frais pour faire cuire au dernier moment (7 à 8 min à 220 °C).

Crème anglaise :

2 jaunes d'oeufs

1 cs de Maïzena

65 cl de lait écrémé

3 sticks d'édulcorant Pure Via La fée régime (ou 40 g de sucre)

4 gouttes d'arome crème brûlée La fée régime

Faire chauffer le lait, l'édulcorant et la Maïzena.

Fouetter les jaunes et verser le lait chaud en remuant.

Remettre dans la casserole, laisser épaissir à feu doux en remuant.

Le mélange ne doit pas bouillir et doit napper la cuillère.

Verser dans 4 verrines et laisser au frais plusieurs heures.


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