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Astuces de chefs très utiles parfois

Par Sourour

  • Astuces de chefs très utiles parfois

  • Basilic frit...

    Il peut être intéressant de frire des feuilles de basilic dans un fond d'huile à la poêle... c'est idéal sur une ratatouille ou un plat de pâtes aux légumes...

gif sel et poivre

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  • Cuire des fonds d'artichaut

  • Pour que les fonds d'artichauts ne noircissent pas à la cuisson, une petite astuce : ajoutez du jus de citron, bien sûr, mais aussi de l'huile dans l'eau. En se mettant en surface, elle agit comme un isolant.

  • gif tasses
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  • « Epater » la galerie avec une soupe vraiment cuisinée

    Faites revenir les légumes et les petits oignons dans un wok ou une poêle avec un peu d'huile. _

  • gif cuisine
  • Soupe façon minestrone

    Plutôt que de mixer légumes et bouillon, coupez les légumes en dés pour présenter une soupe façon « minestrone », parsemée de basilic frais. Apportez des saveurs inédites avec des huiles riches en goût : huile d'olive, de noix, ou de noisettes .. _

  • soupière
  • La betterave, colorant naturel

    La betterave est un colorant naturel, rose bonbon, pour les pâtes ou le riz (en mettre un petit morceau dans l'eau de cuisson). _

  • gif cuisine
  • Des asperges en mouillette

    Avec les plus fines, » des mouillettes » pour les oeufs coque à la place du pain beurré. 

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    bouilloire

  • Des mûres en parfum

    La senteur de la mûre est utilisée en parfumerie pour apporter une agréable note fruitée et sucrée. 

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    moulin à café

  • Des tomates confites express

    Pour confire des tomates, vous faîtes généralement confire des rondelles de tomates dans de l'huile et vous attendez. Mais pour aller plus vite, vous pouvez vous contenter de les poêler avec un peu d'huile et les saupoudrer de sucre semoule.

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    ustensiles de cuisine

  • Pour des crêpes encore plus légères...

    Pour des crêpes encore plus légères, remplacez la moitié du lait par la même quantité d'eau

  •  Elles sont toujours très appréciées. Elles peuvent faire l’objet d’une entrée, d’un plat principal ou d’un dessert.

  • Pour réussir vos crêpes, choisissez de bons produits, préférez le lait entier au lait demi écrémé, choisissez de la farine fluide ou tamisée, prenez de bons œufs frais fermiers.
    Voici la recette des crêpes (pour 8 personnes). Ingrédients : 250 grammes de farine, 3 œufs, ½ litre de lait, 30 grammes de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel…

  • Le beurre les rend plus allégées.
  • frigo
  • Astuces oeufs
  • Avant de jeter vos oeufs dans l'eau bouillante, trempez-les dans l'eau froide , les oeufs ne se briseront pas !
  • Pour les oeufs que l'on voudrait durs et qui sont fendus, frotter la fente avec de la pulpe de citron et le blanc ne sortira pas à la cuisson.
  • Vous désirez une omelette légère
  • Les battre  comme pour les monter en neige, en ajoutant quelques parcelles de beurre frais.
  • micro onde
  • Gâteau plus tendre et moelleux

Le gâteau quatre quart que vous venez de sortie du four restera moelleux plus longtemps si vous le nappez, soit de chocolat fondu, soit d'une glaçage.


Préparez rapidement celui-ci avec du sucre glace et du jus de citron .

machine à pates

Cuisine désodorisée

Pour chasser les mauvaises odeurs de la cuisine, faites chauffer à sec dans une poêle quelques graines d'anis ou de fenouil.
Cette cuisson lente, donnera du parfum a votre cuisine.

four

 gifs pris chez

http://petitemimine.centerblog.net/

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Astuces de chefs très utiles parfois


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