Magazine Cuisine

Bento #29 Ukulélé! Concours Passion Bentô de mademoiselle m.

Par Fluffy
Chrono Bento: 2 heures! (faut ce qu'il faut:)
Mon premier bento de concours! Et pas n'importe quel concours, attention! Il s'agit de celui de mademoiselle m., la reine nationale du charaben (character bento=bento figuratif)! Le thème est original et simple à la fois: Passion Bentô. Représenter sa passion dans son bento. Plus de détails chez mademoiselle m.
Alors moi le charaben, ce n'est pas trop mon point fort même si je m'y suis mise un peu depuis que je me suis offert le livre Délicieux Bento. Je me souviens avoir écrit dans mon post sur ce livre que si un jour je dessinais mes bento, je ne vous le dirais jamais! Eh bien j'ai changé d'avis puisque ce bento-ci je l'ai croqué, esquissé, gribouillé, colorié sur plein de feuilles de papier! Comme quoi...
Après de longues heures de réflexions, je me suis fixée sur une de mes passions: le ukulélé!
Depuis quelques mois, je gratouille le ukulélé rose bonbon (véridique!) de mon nam (=mon namoureux) qui depuis me l'a donné. J'ai voulu représenter une ambiance des îles, de températures bikini, de fleurs exotiques...vous y voyez tout ça, vous?
Bento #29 Ukulélé! Concours Passion Bentô de mademoiselle m.
Vous saviez que les bento sont assez courant à Hawaï? La communauté japonaise y a popularisé la petite boîte-repas à emporter.
Bento #29 Ukulélé! Concours Passion Bentô de mademoiselle m.
Roulés de filet de dinde et haricots verts, fleur de radis, quartier d'orange, fleur de crêpe d'œuf au mirin et filet de dinde et pistil haricot, tomate cerise fourrée aux petits pois mariné (au mirin), fleur de saumon fumé (arrosé de jus de citron mais ça ne se voit pas!) et pistil de haricot vert, fleurs de carotte, concombre et laitue par-ci par-là.
Bento #29 Ukulélé! Concours Passion Bentô de mademoiselle m. 
Riz parfumé au safran, fleur de radis, laitue, petits pois, fleur de maïs, ukulélé en nori, dinde, fromage de chèvre et cordes en vermicelle de riz cru (quelques heures au frigo et elles deviennent molles donc consommables), notes en chèvre, nori et mimolette.
Conclusion: je me suis terriblement amusée à réaliser mon premier bento de concours! Bien sûr, je n'en ferai pas tous les jours des comme ça mais une fois de temps en temps c'est très rigolo :)
Pour rester dans l'ambiance, une vidéo d'un petit prodige au multiples mimiques adorables et drôles. Il à cinq ans, japonais, donc son anglais est très "personnel" :)

On peut aussi jouer du Bach

Priscilla Ahn...aaah sa voix m'enchante


Bonne nuit à tous! Demain, on prévoit du soleil! Non en fait, j'en sais rien.
xoxo

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fluffy 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines