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Brioche au chocolat

Par Estellecalim

Luttons contre le froid !

Hier, la pluie et le vent nous ont poussé à faire la première flambée de l'année.

Après une demi heure de chauffe, une douce chaleur à 24° nous a confirmé que nous avions bien fait.

Oui, mais voilà, pour arriver à ce résultat, il faut rentrer du bois, et justement, on nous a livré 10 stères hier après-midi.

Le weekend sera donc consacré au rangement de ce bois entre deux averses.

Du coup, pas trop de temps pour la cuisine, et pas trop d'envie non plus.

Heureusement, la machine à pain est là !

Et aujourd'hui, elle nous a fait une superbe brioche au chocolat.

Brioche au chocolat

La recette est, comme toujours, simplissime.

Mélanger un oeuf battu avec un yaourt nature et compléter avec du lait pour obtenir 320 ml.

Mettre dans la cuve de la MAP (sans oublier le pâle de pétrissage :D).

Ajouter une cuillière à café de sel, 20 g de beurre en morceaux, 2 cuillières à soupe de sucre, 500g de farine et 1 cuillière et demi de levure en poudre.

Mettre dans la machine.

Quand elle bippe, ajouter 100g de pépites de chocolat.

Petite astuce : si vous voulez une brioche marbrée, il faut mettre les pépites tel quel. Si, au contraire, vous voulez des pépites entières dans votre brioche, comme ici, il faut les mettre 30 minutes au congélateur avant de les mettre dans la MAP.

Et quand elle durcit, elle se transforme en un super pain perdu !


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