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Moukh chtitha ou Cervelle en sauce rouge

Par Nibele

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Bonjour à tous,

la cervelle de mouton est une petite entrée qu'on appelle chez nous l'kimates,très appréciée par la plupart des foyers et surtout pendant la fête de l'Aid el kebir.cette entrée est simple et originale,pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour épater vos invités par exemple et franchement je n'attend pas la grande fête pour me faire plaisir quand l'envie est là alors je me met au fourneaux sans hésitation!!!

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Ingrédients:

*4 cervelles de mouton ou 1 de veau

1tete d'ail

*1 piment

*1 c à c de sel

*1/4 de c à c de poivre noir

*1 pincée de cumin

*2 c à c  de paprika

*3 c à s d'huile

*2 oeufs

Préparation

Enlever la petite membrane qui recouvre la cervelle ,la laver et couper en dés.Faire la dersa c'est à dire dans un mortier écraser l'ail le piment et les épices,la verser sur la cervelle,arroser d'huile.faire revenir une dizaine de min sans écraser la cervelle.recouvrir d'eau environ 1/4 de litre ajouter le paprika.Laisser cuire à petit feu.lorsque c'est bien cuit et la sauce assez réduite,faire un melange avec les oeufs et un peu de sauce dans un petit bol,battre quelques secondes et verser sur la cervelle.Donner quelques bouillons puis éteindre aussitôt. Servir en entrée.

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                                               Bon appétit et à bientot 


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