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Crumble d’aubergines aux tomates et parmesan, Hommage à Micky

Par Boljo

Crumble d’aubergines aux tomates et parmesan, Hommage à MickyEn association avec le collectif de “plaisirs gourmands“, la recette d’aujourd’hui est tirée du blog de Micky “Au Jardin des Délices” afin de lui rendre hommage.

Ayant été en formation tout le week-end je n’ai malheureusement pas eu le temps de la cuisiner.

PROPORTIONS

  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 c à c d’origan
  • sel et poivre

Couper les aubergines en rondelles ou en tranches, les rôtir dans la poêle avec de l’huile d’olive (je les ai babigeonnées au pinceau), les enlever de la poêle et y ajouter l’oignon coupé en morceaux.

Laisser blondir et y ajouter les tomates épluchées et coupées en morceaux.

Ajouter la c à c d’origan, sel et poivre et laisser cuire 15 min.

Mettre les aubergines dans un plat et couvrir de tomates, recommencer l’opération jusqu’à la fin des ingrédients

LE CRUMBLE

  • 50 gr de farine
  • 50 gr de poucre d’amandes
  • 30 gr de parmesan
  • 6 c à s d’huile d’olive (moi j’ai mis du beurre )
  • 1/2 c à c d’origan
  • sel et poivre
  • 30 gr de parmesan suppémentaire pour soupoudrer sur le dessus du plat après cuisson

Mélanger le tout en sablant  et verser la préparation sur le plat, ensuite le mettre à cuire à 200° pendant 30 à 35min jusqu’à ce que le crumble soit roux, ajouter alors 30gr de parmesan râpé sur le dessus.


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