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Sauté de potiron et de cacahuètes crues – Pumpkin and peanut sauté

Par Bombaybruxelles
Sauté de potiron et de cacahuètes crues – Pumpkin and peanut sauté

Dans mon panier AMAP cette quinzaine, j’ai reçu un petit potiron et je me demandais ce que j’en allais faire. Avec la moitié, j’ai fait une soupe – une bonne, savoureuse soupe de légumes variés que j’ai cuisiné avec un os que mon boucher m’a donné ! Oui, mon boucher est habitué à mes demandes inhabituelles. Il m’a dit que plus personne ne faisait de la soupe et encore moins avec des os dedans !!!

J’ai utilisé le restant de mon potiron pour faire ce sauté. De cette manière, j’ai aussi utilisé un peu de cacahuètes crues que j’avais achetées au magasin turc et qui traînaient dans le placard. J’aimerai partager cette recette dont j’ai adoré la simplicité – mais qui en aucune manière voulait suggérer un manque et saveurs, de textures, de beauté ou de valeurs nutritionnelles.
Sauté de potiron et de cacahuètes cruesIngrédients
2 tasses de potiron, coupé en des d’un cm1 tasse de cacahuètes crues (trempées dans l’eau chaude pendant au moins 1 heure)1 càc de ghee (c’est plus qu’assez)½ càc de graines de moutarde noire½ càc de graines de cumin10 feuilles de curry1 piment rouge, sec, coupés en morceaux d’un cmSelMéthode :Faire chauffer une poêle et ajouter le ghee.Faire éclater les graines de moutarde dans le ghee chaud, suivi par les graines de cumin.Ajouter les feuilles de curry et les piments.Faire sauter 5 secondes et incorporer les cacahuètes et 3 càs de l’eau.Cuire à couvert, à feu doux pendant 15 minutes.Ajouter le potiron et le sel et cuire pendant 5 minutes à couvert.Servir chaud.

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Sauté de potiron et de cacahuètes crues – Pumpkin and peanut sauté

In my CSA box this fortnight, I received a small pumpkin and was wondering what to make with it. I used half the pumpkin in a soup - a nice, flavourful mixed vegetable soup, which I cooked with a bone that my butcher gave me! Yes, my butcher is used to unusual requests from me. He said almost no one made soups at home anyway these days, let alone with bones!!!I used the remaining pumpkin to make this stir fry. This way, I used up a bit of the raw peanuts that I had brought in a Turkish shop and that were lying around in the pantry. I would like to share this recipe of which I loved the simplicity – but that did not in any way mean that it lacked flavour, texture, beauty or nutritional value. Pumpkin and peanut stir fry

Ingredients
2 cups chopped pumpkin (1 cm cubes)1 cup raw peanuts (soaked in warm water for at least an hour)1 tsp ghee (more than enough)½ tsp black mustard seeds½ tps cumin seeds10 curry leaves1 red chilli, broken into 1 cm size bitsSaltMethod:Heat the pan and add the ghee.Crackle the mustard seeds in the ghee and follow-up with cumin seeds.Add the curry leaves and the chilli pieces.Fry 5 seconds and then add the peanuts and 3 tbsps water.Cook covered on low heat for 15 minutes.Add pumpkin and salt and cook covered on low-heat for 5 minutes.Serve hot.
Sauté de potiron et de cacahuètes crues – Pumpkin and peanut sauté
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