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Château De Carles (3)

Par Daniel Sériot

La cuvée Haut Carles est caractérisée par des vins très charpentés, et puissants dans leur constitution. Les tannins sont domptés, ils n’ont pas cette fermeté, voire cette touche un peu rustique que l’on trouve dans de nombreux vins de cette appellation. L’élevage est ambitieux, mais toujours d’une grande netteté.

Haut Carles 2002

La robe est foncée, avec des reflets de couleur rubis, l’olfaction évoque des parfums d’élevage encore présents associés à des arômes de fruits rouges, d’épices douces et de truffes noires. Le corps est assez svelte, les tannins sont bien tramés et assez fins, la finale, d’une bonne persistance, est élancée, avec des saveurs de fruits rouges, un peu épicés, et d’élevage qui n’est pas encore totalement fondu. Noté : 15

Haut Carles 2003

La robe est profonde de couleur rubis à reflets de teinte pourpre, le nez est soutenu et net, avec des parfums de pruneaux, de cerises très mûres, d’épices rehaussées de truffes, de léger café et de moka. Le vin montre une belle présence dès l’attaque, la trame tannique est serrée, avec un grain velouté, qui se raffermit un peu dans un centre puissant et structuré. La finale est longue, avec des saveurs intenses de fruits très mûrs, de boite à épices, de notes de truffes, d’écorces d’oranges. L’équilibre est satisfaisant. Noté : 16

Haut Carles 2004

La robe est assez profonde, avec une teinte générale de couleur pourpre à sanguine, l’olfaction est fraîche et élégante ; petites baies rouges (cerises dominantes), café, merrain neuf, et des notes d’épices. La mise en bouche offre une matière veloutée, bien tramée dans un centre assez charnu, à la texture fine. La finale, d’une bonne persistance, est bien dessinée, étirée, avec des fruits mûrs, mais frais, accompagnés de notes salines et d’élevage. Noté 15,5

Daniel


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