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Gâteau des Rois, recette 2

Par Edith Sobstyl

La deuxième recette que je vous propose est celle que je fais régulièrement quand je suis pressée, elle demande moins de temps  pour lever et le résultat est très bon. Pouvant se décliner avec toutes sortes de fruits secs ou avec des pépites de chocolat elle se prépare à la machine à pain en deux fois, mais vous pouvez aussi la faire à la main.

Gâteau des Rois 2

Ingrédients

  • 350 g de farine à brioche pour MAP
  • 150 g de lait
  • 1/2 c à café de sel
  • 1 sachet de levure pour pain
  • 30 g de sucre
  • 100 g de beurre mou coupé en dés
  • 1 c à soupe de fleur d'oranger
  • 1 petite poignée de raisins secs
  • 1 petite poignée de cerneaux de noix coupés grossièrement
  • gros sucre

Cuisson four T 6 (180°) 30/35 minutes
Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre préconisé par votre appareil, sauf les fruits secs. Pétrir avec le programme pâte pendant environ 1/2 h. Arrêter la machine, incorporer les fruits secs et relancer un programme pâte pour environ 1/2 h. Sortir le pâton, le mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Creuser le pâton au centre et l'étirer pour former la couronne, y insérer la fève puis laisser gonfler 1 heure environ. Badigeonner la couronne de lait à l'aide d'un pinceau, saupoudrer de gros sucre, décorer de fruits confits et enfourner, four chaud pour 30/35 minutes. La pointe de couteau doit ressortir sèche.


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