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Brioche marguerite aux fleurs

Par Myrtille

Envie de brioches pour bien démarrer la journée et pour ensoleiller un weekend-end malheureusement
maussade...
Oui mais, dans une version originale et colorée avec une petite touche printanière (même si on en est un peu loin...)

brioche_fleur

Brioche en forme de fleur et aromatisée aux fleurs...

zoom_brioche

... bien moelleuse et aérée ...

briochette

...et pourquoi pas quelques briochettes avec le reste de pâte...


Ingrédients (pour une brioche marguerite et 5-6 briochettes):

- 360 g de farine
-  10 g de flocons de pomme de terre
-  40 g de sucre blond
-  40 g d'huile végétale
- 180 g de lait végétal
- 1 œuf battu
- 1/2 cc de sel
- 1,5 cs de levain de blé fermentescible
- quelques grains de sucre aux fleurs (pétales de rose et violette) : ici ce sont des éclats de sucre trouvés chez Nature et découverte

Verser dans la cuve de la MAP tous les liquides, l'œuf battu,  avec le sucre, puis ajouter la farine mélangée aux flocons de pommes de terre.
Faire un creux au milieu de la farine pour ajouter le levain et le recouvrir.
Dans un coin de la cuve, déposer le sel.
Lancer le programme pâte (sans cuisson) et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Brioche marguerite : Partager la pâte en 6 morceaux égaux et 1 plus gros, ensuite former 6 boules et une plus grosse.
Dans un moule, mettre la boule plus grosse au milieu, et poser les autres tout autour sans les coller en laissant un peu d'espace pour qu'elles puissent augmenter de volume.
Briochettes : former 2 boules par briochette : une petite et une grande à empiler l'une sur l'autre.

Laisser lever 1h-2h dans un endroit à l'abri des courants d'air et recouvrir d'un torchon.
Etaler avec un pinceau un peu de lait végétal ou un œuf battu sur les brioches, et saupoudrez les brioches avec les éclats de sucre.
Ensuite, préchauffer le four à 180° (chaleur tournante) et laisser cuire environ 15mn.
Déguster tiède ou froid.


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