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Cupcakes aux pépites de chocolat et crème de caramel au beurre salé

Par Annebetty @ptitedouceurs

Imaginez une génoise vanillée et caramélisée , de grosses pépites de chocolat , le tout recouvert d'un glaçage léger au petit goût de caramel salé ......

Une envie que j'ai eu ce week end ...Un temps tout gris qui m'a donné envie de cuisiner de jolies douceurs !

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Pour 6 cupcakes :

50 g de beurre à température ambiante

110 g de farine avec poudre levante incorporée

1 pincée de sel

1 pincée de bicarbonate de soude

100 g de sucre en poudre

1 oeuf

75 ml de lait

1 grosse cuillère à soupe d'arôme vanille liquide

70 g de chocolat noir coupé en morceaux ( j'aime quand les pépites sont assez grosses , à vous de choisir)

6 cuillères à café de crème de caramel ( Salidou )

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Pour le glaçage :

50 g de beurre à température ambiante

2 x 80 g de sucre glace

30 g de crème liquide

1 cuillère à café d'arôme vanille

2 cuillère à café de crème de caramel ( salidou pour moi)

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Commencez par préparer la pâte à cupcake :

Préchauffez le four à 180°c.

Dans un bol tamisez et mélangez la farine , le sel et le bicarbonate puis réservez .

A part mélangez le lait et l'arôme vanille , réservez.

Dans le bol du robot , fouettez le beurre jusqu'à ce qu'il soit pommade puis versez le sucre petit à petit.

Fouettez jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Ajoutez l'oeuf et battez encore 30 seconde jusqu'à ce qu'il soit bien incorporer .

Ajoutez la farine additionnée du sel et du bicarbonate et mélangez . Ici j'utilise le fouet plat du robot.

Versez enfin le lait vanillé et mélangez pour bien incorporer tous les ingrédients.

Incorporez les pépites de chocolat en dernier à l'aide d'une spatule .

Garnissez 6 moules à muffins de caissettes en papier .

Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule , ajoutez une cuillère de crème caramel et recouvrez avec le reste de pâte.

Attention de ne pas remplir les moules à ras bord mais aux 3/4 pour éviter qu'ils ne débordent.

Enfournez pour 30 minutes.

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A la sortie du four , laissez refroidir les cupcakes et préparez le glaçage. :

A l'aide d'un batteur , fouettez le beurre avec 80 g de sucre glace .

Battez 30 seconde puis versez la crème liquide tout en continuant de battre .

Versez la vanille , quand le mélange est bien homogène ajoutez la crème de caramel puis le restant de sucre glace ( 80 g).

Placez cette préparation dans une poche munie d'une douille cannelée puis garnissez les cupcakes (froids ).

Conservez vos gâteaux au réfrigérateur , et prenez soin de les sortir 20 à 30 minutes avant de les déguster .

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cosmo

Très bonne journée à tous  ;)


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