Magazine Cuisine

Brioche fleur d'oranger et poudre d'amandes

Par Nemo0616

brioche-tressee.JPG

Une nouvelle recette de brioche ... Je l'ai trouvée ici sur le forum Supertoinette.Je n'ai pas été déçue, le goût de brioche est là, elle n'est pas trop grasse mais la mie n'est pas super filante comme j'aime (recette brioche mie super filante ici). Mais bon, ça se laisse manger lol !!!!

Pour une belle brioche, il vous faut :

100 ml de lait tiède (dont 50ml pour le levain)
1 cuill à soupe de fleur d'oranger

2 oeufs battus

90 g de beurre mou

1 cuillère à café de sel
190 g de farine T55 (dont 50 gr pour le levain)
50 gr d'amandes en poudre
50 g de sucre cassonade
200 g de farine T45

1 sachet de levure de boulanger

Faire un mini levain en mélangeant la moitié du lait (50 ml) et 50 gr de farine( à déduire de la recette), avec la levure. Laisser reposer 1/2 à 1h.

Mettre tous les autres ingrédients en MAp, sauf ce levain et le beurre.
Lancer le programme "pâte", mettre le levain juste après que le pâton soit grossièrement formé ( 5 minutes après environ)

Au bip, ajouter le beurre mou. Aider le à s'incorporer au pâton avec une spatule.

Ensuite laisser le programme jusqu'au bout  (1h30 environ).

Sortir le pâton, le dégazer et façonner la pâte selon vos envies. Laisser gonfler encore 1h.

Préchauffer votre four à 200° et cuire 20min environ.

Laisser refroidir et déguster. Bon appétit !

brioche-tressee--2-.JPG
brioche-tressee--3-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte