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SAMOUSSAS AU CHEVRE, AMANDES & RAISINS SECS

Par Cotesoleil

SAMOUSSAS AU CHEVRE, AMANDES & RAISINS SECS

Voici une recette gourmande et croquante à souhait, inspirée des briouates marocains mais au contenu quelque peu revisité. Je lui ai apporté cette note exotique, orientale, en y incorporant de la poudre d’amandes, des raisins secs et de la menthe fraîche. Testez, vous allez adorer !

Ces samoussas feront leur effet lors d’un apéritif, sur un buffet ou simplement servis en entrée, avec une belle salade verte bien. A vous de choisir et surtout, de vous faire plaisir !!!

Temps de préparation : 30mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 20 samoussas :

10 feuilles de bricks

300 g de chèvre frais

50 g de poudre d’amandes

50 g de raisins secs blonds

2 oeufs

1 c à s de menthe fraîche

1 pincée de muscade

du beurre fondu

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 200°.

Dans un saladier, écrasez à la fourchette, le fromage de chèvre frais puis incorporez 2 oeufs entiers, les raisins secs et la poudre d »amandes. Ciselez finement les feuilles de menthe fraîche et ajoutez-les à la farce. Mélangez délicatement le tout.

SAMOUSSAS AU CHEVRE, AMANDES & RAISINS SECS
 

Maintenant, badigeonnez une à une les feuilles de brick du beurre fondu puis coupez-les en deux.

SAMOUSSAS AU CHEVRE, AMANDES & RAISINS SECS

Repliez le bord arrondi pour former une bande rectangulaire et déposez une cuillère à café de farce en haut de la feuille de brick. Puis, repliez la feuille pour former un triangle et encore et encore, sur toute la longueur, en prenant soin de toujours conserver la forme d’un triangle. Rentrez la languette qui reste dans la poche du triangle.

SAMOUSSAS AU CHEVRE, AMANDES & RAISINS SECS

Et ainsi de suite, jusqu’à épuisement de la farce et des feuilles de bricks.

Déposez-les au fur et à mesure sur la grille du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

SAMOUSSAS AU CHEVRE, AMANDES & RAISINS SECS

Enfournez le plateau durant 15 mn (à adapter en fonction de la puissance de votre four). Les samoussas doivent être tous dorés.

Suggestion : Un évènement à fêter, des amis qui ont prévu de vous rendre visite, … préparez les samoussas d’avance et congelez-les.



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