Savez vous pour QUI j’ai cuisiné ce plat ? Notre papesse des blogueuses gourmandes… Ah je suis sûre qu’elle va aimer le « papesse »… Anne Lataillade aux commandes de Papilles & Pupilles » depuis 5 ans est notre référence de cuisinière blogueuse et c’est aussi l’une des anges gardiennes de mes débuts…
En visite à Biarritz, je l’ai kidnappée pour le diner du soir et lui ai proposé ce sauté de mignon de veau au curry en sucré salé…
Ingrédients :
- filet mignon de porc
- carottes
- oignons
- curry en poudre
- curcuma
- bouillon
- raisins secs blonds
- huile d’live
- piment d’Espelette
- sel
- crème liquide
Faites revenir le mignon dans votre sauteuse légèrement huilée, surveillez les couleurs
rajoutez l’oignon ciselé et les épices…
coupez vos carottes en gentilles rondelles et jettez les dans la sauteuse en couvrant avec du bouillon… terminez avec des raisins blonds qui vont mettre une touche sucrée très agréable.
Couvrez votre sauteuse et laissez à feu doux pendant 20 minutes.
A la fin de la cuisson, enlevez la viande pour la couper en tronçons et chauffer votre sauce à feu vif pour réduire le bouillon. Versez un peu de crème fraîche liquide… et rajoutez votre viande.
Présentez dans un plat chaud, ici la coupelle « carnet de voyage à Biarritz » car j’étais très fière d’avoir « ma bordelaise » au Pays Basque !