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Craquelin (brioche au sucre)

Par Chrystel56

 

Bonjour tout le monde,

Depuis le temps, vous devez commencer à savoir que j'adore faire des brioches, pour régaler ma joyeuse tribu.

Celle-ci, je l'ai dénichée chez Mel. C'est une petite merveille de brioche.

Elle nous a énormément plu : elle est moelleuse, fondante en bouche. Un pur régal, croyez-nous !

Mel nous précise qu'elle se congèle très bien et garde toute sa saveur après un petit passage au micro-ondes.

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La recette

* 300 ml de lait,

* 2 jaunes d'oeufs battus légèrement,

* 1,5 c. à café de sel,

* 110 g de beurre mou,

* 50 g de sucre en poudre,

* 1 sachet de sucre vanillé,

* 600 g de farine T45 (normal),

* 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée,

* Sucre perlé.

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de MAP.

Lancer le programme pâte (1h30).

A la fin du programme, déposer le pâton sur un plan de travail légèrement fariné. Le dégazer avec la paume de la main, l'étaler grossièrement et y déposer du sucre perlé, un peu partout.

  

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Photos empreintées à Mel

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Refermer la pâte et la déposer dans un grand moule à pain garni de papier cuisson (ou dans un grand moule à cake comme moi). Ajouter sur le dessus quelques morceaux de sucre perlé. 

Laisser lever environ 1h00 à température ambiante et recouvrir d'un torchon.

Badigeonner la brioche d'un peu de lait et enfourner à four chaud à 180°C pendant 35-40 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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Essayez-la, vous serez séduit(e)s !! Succès garanti

Source : Mel


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