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Gâteau choc'amande et sa crème anglaise végétale (sans gluten)

Par Leonine19

Chaque 1er du mois, nous fêtons le mois'iversaire d'un petit ange arrivé en juillet dernier. Hier, nous avons fêté son 5ème mois. Pour cela, j'ai préparé ce gâteau choc'amande, moelleux et très parfumé. Pour l'accompagner j'ai repensé à la crème anglaise végétale vu dans "L"atelier bio". La recette de cette dernière est parfaite hormis la quantité du sucre que j'ai revu à la baisse et la cuillerée de curcuma que j'ai ajouté pour la couleur, son goût est imperceptible.

Finalement le gâteau et la crème se marient divinement bien;-)

g_teau_choc_amande

Pour le gâteau:

Mélanger 1 yaourt au lait de brebis, 60 g de sucre roux de canne (ou+ selon le gout), et 2 œufs battus. Ajouter 120 g de farine de riz complet, 1 c.c de bicarbonate , 100 g d'amandes fraîchement moulues en poudre avec la peau, 60 ml d'huile d'olive et 100 g de chocolat (66% de cacao min) fondu.

Faire cuire pendant 30 min dans le four préchauffé th.6

Pour la crème anglaise végétale

Diluer 1 c.c d'agar agar dans 100 ml de lait de riz. Ajouter 45 g de sucre blond, et 1 c.c de vanille en poudre. Porter à ébullition, laisser frémir 30 secondes. Hors du feu, incorporer 300 ml de lait de riz et 300 ml de crème soja. laisser tiédir. passer au mixeur et réfrigérer avant de servir.

P.S: Il me restait pas mal de crème anglaise, j'y ai dilué 2 cuillerées de fécule et fais épaissir sur feu doux. ainsi j'ai obtenu de délicieuses petites crèmes vanillées.


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