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Dolma batata ou pommes de terre farcies

Par Nibele

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Bonjour à tous;

La cuisine Algéroise a subi le métissage qu’a connu l’Algérie. Elle est à la fois une cuisine orientale (arabe, turque) et occidentale. 

Dolma ou tout simplement légumes farcis est très populaire chez nous, c'est  tout simplement un délicie ,on peut varier les legumes ,aujourd'hui je vous propose dolma babata ou pommes de tarre farcis  une recette simple mais qui régalera vraiment tout ceux qui y goûteront,avec un petit filet de jus citron et c'est  un festin royal pour  le palais.

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Ingrédients;

*500 g de viande de mouton

*1oignon

*1 poignée de pois chiche trempés la veille

*1 c à c de sel

*1 c à s d'huile ou beurre

*1/4c à c de cannelle

*1/4 c à c de poivre noir

* 12 belles pommes deterre(plus ou moins)

Farce;

*500 g de viande hachée

*1 petite tasse à café de riz

*1/2 c à c de sel

*1/4 de c à c de cannelle

*1/4 de c à c de poivre noir

*1 citron

*2 oeufs

*1 bouquet de persil

Préparation;

Couper la viande en morceaux,râper dessus l'oignon.Assaisonner.faites revenir quelques min ensuite arroser d'1/2 verre d'eau et faire revenir encore 10 min.Recouvrir d'eau,ajouter les pois chiche,laisser cuire 40 min.

Entre temps,peler,laver et creuser les pommes de terre,puis saler l'intérieur des pommes de terre avec votre doigt,les retourner pour les faire dégorger pendant 2 à 3 min.D'autre part préparer la viande hachée,la moitié du persil finement haché(laisser une partie pour la fin),assaisonner,ajouter le riz préalablement nettoyer et laver,et casser l'oeuf dessus.Bien malaxer le tout.Farcir les pommes de terre,avec ce mélange.Plonger les pommes de terre dans la sauce et laisser cuire une vingtaine de min.Retirer les pommes de terre de la sauce,les égoutter,les dorer dans une friture bien chaude.laisser égoutter,puis les replonger dans la sauce.Dans un petit bol mélanger l'oeuf,le persil finement haché,le jus de citron.Napper la surface de plat et etteindre aussitôt

Servir avec un filet de citron.

 

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                                     Bonne dégustation et à bientôt
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Amicalement,
Nibele
 


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