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J-8 : Calendrier de l’avent

Par Miss_souba @recettes2regime

J-8 : Calendrier de l’avent

« La soirée se passe bien ? »

« Wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii »

« Et bien on continu ^^ »

Demandez à vos invités de se rapprocher de la table, en ayant pris soin d’approcher la petite table à bouteille. Pas la peine d’encombrer encore plus la grande table. Les assiettes, verre, couvert et décorations festifs que vous avez pris le soin de mettre en place sont bien suffisants ^^

Chacun prend place et vous revenez de cuisine, avec…

  • Soit des assiettes déjà dressées du met que vous avez pris toute la journée à préparer (petit rappel, le 24 décembre c’est un vendredi donc soit vous avez pris votre journée, soit vous avez pris le soin de préparer le plus gros la veille)
  • Soit un plateau présentant l’entrée où chacun se servira

Mais se servira de quoi ? ^^

Entrées froides :

  • Blanc manger : crevettes-concombre – de Marjolaine
  • Jambon de Noel
  • Un plateau de fruits de mer ou d’huitre servi avec des petites sauces (prochainement)
  • Plateau de saumon fumé
  • AMANDES DE LA MER A LA MARINIERE – de Nouschka (qui peuvent bien évidemment être remplacer par des moules)
  • Salade de hareng et saumon fumé – de Ktya
  • TERRINE DE SAUMON POUR NOEL et ses BONHOMMES DE NEIGE POUR NOEL – de Nouschka [NEW]

Entrées chaudes :

  • Coquilles st jacques dukan
  • Bisque de langoustine (et peut être ses quenelles de poisson/surimi) [NEW]
  • Velouté façon bisque de crevettes – de Sylvia
  • Cassolette de la mer – de Vero
  • Cassolette de poisson/gambas
  • Friand jambon/fromage [NEW]
  • Paté en pot antillais [NEW]
  • Velouté de potiron-gambas (vous pouvez remplacer les gambas par des noix de st jacques à peine poêlé)
  • Tarte aux poireaux sur lit de boudin blanc [NEW]
  • Tarte à la morue [NEW]

N’oubliez pas d’accompagner tout cela de

  • (que vous pouvez faire cuire au four si vous n’avez pas de MAP)
  • Et de petites sauces froides pour accompagner vos entrées froides (prochainement)

Chaque recette peut être remodeler selon vos gouts personnels bien évidemment

Vous pouvez aussi vous facilitez un peu la tache, en intégrant à votre menu quelques aliments non Dukan que bien évidemment vous ne mangerez pas. Achetez des sauces toutes prêtes, du pain (avec des céréales), des toasts, pain de mie… pour avoir moins de chose à faire juste pour vous. Mais faites attention de bien différencier les sauces que vous pourrez manger ou pas (par un jeu de couleur d’assiette par exemple)

Pendant que vous êtes à table, n’oubliez pas de mettre à réchauffer vos plats principaux à feu doux

Et si vous avez d’autres idées n’hésitez pas à nous laisser un commentaire, je me ferai une joie de l’ajouter à cette page. Vous avez des recettes compatibles avec le thème? Envoyez là moi, je la posterai aussi, et comme ça, vous ferez parti du calendrier de l’avent 2010 du blog

;)

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