Magazine Cuisine

Poulet chermoula au mascarpone

Par Sacha
Poulet  chermoula au mascarpone Poulet chermoula au mascarpone
Recette pour : 4 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Il faut :
4 cas d'épices chermoula
1 filet ou une cuisse de poulet par pers
4 càs de mascarpone
10 gousses d'ail non épluchées
3 càs d'huile d'olive
sel
piment d'Espelette
Préparation :
Mettre les épices chermoula dans un plat , puis y rouler les morceaux de poulet et les laisser ainsi reposer 30 mn au frais
Dans une cocotte en fonte faites chauffer l'huile d'olive puis y faire dorer les morceaux de poulet sur tous cotés , ajouter les gousses d'ail non épluchées , laisser sur feu vif quelques mn , bien mélanger , saler , ajouter une pincée de piment d'Espelette couvrir puis baisser le feu sur doux et laisser cuire ainsi 35 mn
Sortir les morceaux de poulet de la cocotte ainsi que les gousses d'ail confites et mettre à la place 4 càs de mascarpone faire réduire quelques minutes puis remettre les morceaux de poulet pour les enrober de sauce
Servir très chaud avec le légume de votre choix ; pour moi des broccolis cuits à la vapeur
* La variante servir le poulet bien grillé avec les gousses d'ail confites sans ajout de mascarpone ( dernières photos du billet )
Poulet  chermoula au mascarpone
Poulet  chermoula au mascarpone
Poulet  chermoula au mascarpone
Poulet  chermoula au mascarpone Source : recettes perso

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • POULET TANDOORI – de Mimi

    POULET TANDOORI Mimi

    3 ou 4 cuisses de poulet ou un poulet (au choix) 2 yaourts nature 0% épices tandoori moi j’ai mis 2cs oignon ail persil,thym poivre, sel citron faire mariner... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Poulet Frangelico

    Poulet Frangelico

    Voilà un mets qui ne laissera personne indifférent et oui oui même vos tous petits!! Ce délice vous surprendra par sa petite sauce très raffinée, goûteuse et à... Lire la suite

    Par  Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet BBQ à l'américaine

    Poulet l'américaine

    Vraiment excellente comme recette et le poulet à un p'tit goût légèrement sucré. Contraire à ce qui est mentionné dans la recette, j'ai enlevé la peau pour que... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Bento poulet du dimanche

    Bento poulet dimanche

    Rien ne vaut une petite promenade sur le marché le dimanche midi.   Hier, armée de mon panier et de mon porte-monnaie (à ne pas oublier, bien sûr), j'ai... Lire la suite

    Par  Estellecalim
    CUISINE, JOURNAL INTIME
  • Poulet pimenté

    Poulet pimenté

    Pour 1 à 2 personnes, il vous faut :- 2 cuisses de poulet- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 2 grosses tomates- 2 piments oiseau séchés de"Shamépices"- 10cl de... Lire la suite

    Par  Nell
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Nuggets de poulet

    Nuggets poulet

    Pour 12 nuggets, il vous faut :- 2 blancs de poulet - 1/2 oignon- 2 oeufs- origan- sel, poivre- chapelure- farinePréparation :- Couper les blancs de poulet en... Lire la suite

    Par  Nell
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Dajaj Mahlous Poulet palestinien

    Dajaj Mahlous Poulet palestinien

    Restons dans le Moyen Orient et quittons la Syrie pour la Palestine. Dajaj Mahlous est une recette comme je les aime avec de nombreux épices. Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine