Magazine Cuisine

Croissants brioches

Par Amourdessaveurs

croissants-brioches.jpg

250g de farine

1 sachet de levure boulangère

10 à 15 cl de lait

15g de sucre

50g de beurre ramolli

1 jaune d'œuf

1 pincée de sel

Dans un saladiier, délayer la levure dans 10cl de lait tiède puis verser par dessus 75g de farine.

Couvrir et laisser lever pendant 2h (25°c, sans courant d'air), la farine doit se soulever et se craqueler.

Mettre le reste de la farine dans un autre saladier, y ménager un puits et y mettre le levain, le sucre et le sel.

Pétrir pendant 10 minutes en incorporant la farine puis le beurre coupé en morceaux ainsi que le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse et brillante.

Laisser lever pendant 2h.

Fractionner la pâte en deux boules. Étaler puis découper dans chacun de disques, six triangles qui se rejoignent au centre.

Rouler chaque triangle en allant de la base vers la pointe et incurver légèrement puis poser pointe en dessous sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

Laisser lever pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 210°c.

Badigeonner de jaune d'œuf battu.

Faire cuire pendant 10 minutes puis 10 minutes supplémentaires à 180°c.

Servir tièdes ou froids.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Croissants au beurre

    Croissants beurre

    J'ai trouvé cette recette sur le très joli (et tout nouveau) blog de Mylie. Ces croissants sont délicieux, un vrai goût de croissants de boulangerie (c'est... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Croissants au beurre

    Croissants beurre

    Ingrédients :* 250 g de farine* 50 g de sucre semoule* 125 g de beurre tempéré* 20 g de levure de boulanger* 12 cl d'eau tiède* 1/2 c. à. café de... Lire la suite

    Par  Lightofhope
    CUISINE, RECETTES
  • Brioches et briochettes en pleine fête

    Brioches briochettes pleine fête

    , Qu Allah accepte nos prieres, notre jeune et nous pardonne nos peches, Amine. Je partage avec vous mes differentes brioches faites a partir de la meme pate, e... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioches moelleuses au citron et graines de pavot

    Brioches moelleuses citron graines pavot

    Depuis que j’ai découvert le blog de Ranouza je ne me lasse pas de lui rendre visite donc dès que j’ai vu ses belles brioches qui sont une création perso il fau... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioches aux pdt et jus d'orange et astuce du jour

    Brioches d'orange astuce jour

    Ce jour des bioches faciles à préparer, à base de pdt et au goût arômé à l'orange. Ingrédients 2 pdt moyennes 10 cl lait 5cl de jus d'orange 10 cl d'huile 150g... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Fekkas aux fruits confits et croissants au sésame

    Fekkas fruits confits croissants sésame

    A l'approche de la fête de l'Aid El Seghir je continue à partager les recettes diffusées pour vous donner des idées. Je sais que vous n'en manquez pas, mais j'a... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Croissants de lune aux noisettes et à la vanille

    Croissants lune noisettes vanille

    Voici des petits gâteaux sablés qui sont absolument divins. Parfumés à souhait, très fondants en bouche, on ne résiste pas… la plat se vide à vitesse grand V ! Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Amourdessaveurs 851 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte