Magazine Cuisine

Boulettes Suédoises au Four (Julköttbullar)

Par Scherneel

Voilà une recette que j'avais envie de tester depuis longtemps, et j'ai finalement eu le temps/la motivation pendant les vacances.
Il s'agit des boulettes de boeuf suédoises d'Anne, de Anne's Food.
C'est très simple à faire, et le résultat fait mouche, servi avec une garniture réconfortante: purée, pâtes etc... J'en ai profité pour faire des pâtes maison, ça allait très bien ensemble.
En plus, on obtient un bon peu de boulettes, de quoi voir venir pour plusieurs repas.
Les ingrédients:
900g de viande hachée, 1 oignon très finement haché, 2 gousses d'ail écrasées, 1 oeuf, sel, poivre, 1/4 cc de cannelle moulue, 1/4 cc de gingembre moulu, 1/4 cc de cardamome moulue, 1/4 cc de mélange d'épices (muscade, girofle...)
--> j'avais 800g de viande, j'ai fait la recette dans les proportions, c'était bon.
--> mon oignon n'était pas coupé assez fin: pas trop grave, mais haché menu, c'est mieux.
--> la prochaine fois: plus d'ail et peut-être même plus d'épices, mais ça, c'est selon votre goût!
Très simplement: on mélange et on malaxe bien tous les ingrédients...

M_lange_Boulette


..puis on fait des boulettes. C'est là que c'est un peu fastidieux, donc j'ai recruté un marmiton pour m'aider (le même qui a coupé l'oignon trop gros...hum hum ^^ ;) ).

Boulettes


Puis cuisson au four une quinzaine de minutes à 175°. Gare à la surcuisson... (Là c'est ma faute ^^ )

Boulettes_Su_doises


Pis régalez vous, pasque c'est bien bon!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Scherneel 241 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte