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Le sticky toffee cake

Par Lolocoop

Il y avait le sticky toffee pudding, les sticky dattes cookies et maintenant il y a la version gros gâteau de goûter, bourré de dattes, un gâteau plein d'énergie pour aller skier après, ou avant... Parce que après Mayotte, et bien maintenant Dinan est au Canada...

 

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Avant de préparer la pâte, il vous faudra dénoyauter et couper en dés 175 g de dattes (enfin vous devez obtenir 175 g de dattes), que vous mettrez dans un saladier avec 30 cl d'eau bouillante et une cuil à café de bicarbonate de soude, couvrez, et préparez le reste, c'est à dire : fouettez au robot 75 g de beurre très mou avec 120 g de sucre (du light muscovado pour moi), puis ajoutez 3 gros oeufs, et 220 g de farine mélangée à 2 cuil à café de levure. Au dernier moment mettez les dattes avec le liquide, oui, je sais ça a l'air dégouttant, mais il faut tout mettre... Sinon votre gâteau ne sera pas "Sticky" !

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Versez le tout dans un moule, et faites cuire pendant environ 35 mn th° 180°, j'ai utilisé un moule en couronne, mais si vous prenez un moule plein faites cuire un peu plus. Laissez le 5 mn dans le moule avant de le démouler et dégustez tiède, avec du vin chaud, du thé de Noël, ou du chocolat !

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Et bien sûr vous pouvez aussi servir ce gâteau avec la sauce au caramel au beurre salé de tricheuse, et de la crème, est-ce bien raisonnable d'être raisonnable ?


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