Magazine Cuisine

Tuiles fines pour grignoter ou décorer

Par Boljo

Tuiles fines pour grignoter ou décorerDes tuiles tout en dentelles, au goût d’amandes et d’oranges. Un concentré de bonheur craquant pour accompagner un nougat glacé, décorer une assiette de mousse au chocolat ou juste à grignoter au café.

Et juste pour le plaisir des yeux : à l’occasion des 70 ans de la découvert des grottes de Lascaux, Norbert Aujoulat, conservateur du patrimoine, chef du département d’Art pariétal du Centre national de Préhistoire est l’auteur d’un site nous permettant de les visiter comme la plupart d’entre nous ne les ont jamais vues et comme probablement nous ne les verrons jamais.

Tuiles fines pour grignoter ou décorer
Cliquer sur l’image et bonne visite.

Tuiles fines pour grignoter ou décorer
POUR 2 PLAQUES DE TUILES

à casser ou à couper à la dimension que vous voulez

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger

  • 50 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 40 g de beurre fondu
  • 50 g de jus d’orange
  • 40 g d’amandes effilées
  • Zestes d’oranges confites en tous petits morceaux

Etaler sur du papier sulfurisé ou déposer des tas avec une cuillère à soupe et étirer les.

Cuire 7 ou 8 mn.

Décoller à la sortie du four.

PRÉSENTATION

Couper à la forme souhaitée.

Arrondir sur le rouleau à pâtisserie lorsque les tuiles sont bien chaudes.

Attendre le complet refroidissement et casser des morceaux.

Tuiles fines pour grignoter ou décorer

BLA BLA BLA

Décorer des assiettes à dessert.

Grignoter avec le café.

Offrir en cadeau gourmand.

0.000000 0.000000

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boljo 2459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines