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Mini muffin ou bouchée sans gluten et sans lait et Beurre de Cacahuètes

Par Lacompagniesansgluten59
Bonne année !
Une recette très gourmande pour commencer 2011 en douceur...
Des bouchées au beurre de cacahuètes nappées de chocolat noir !
Mini muffin ou bouchée sans gluten et sans lait et Beurre de CacahuètesPour réaliser ces bouchées, il vous faut :
(résultat environ 35 bouchées)
La base des bouchées :
2 verres de farine de riz
1 verre de farine de sarrasin
2 verres de sucre complet
1 verre de lait de riz
1 verre d'huile (ici huile d'arachide pour suivre avec le beurre de cacahuètes)
1/2 c.à c. de bicarbonate de sodium
Le parfum : Un demi sachet de cacahuètes (les salées ne posent pas de problèmes ; )
une bouteille d'huile d'arachide à portée de main
Le nappage :Une tablette de chocolat noir (garantie sans gluten)

Les accessoires :Un batteur ou un fouet avec des muscles !
Un mixeur plongeant
De quoi faire un bain marie
Un pic à brochette ou une fourchette
Des plaques silicones de bouchées ou muffin si vous les souhaitez plus gros !
Mode opératoire : 
  1. Mélangez avec le batteur dans un saladier tous les ingrédients pour créer la base des bouchées.
  2. Réservez.
  3. Dans un récipient aux bords hauts, mettez les cacahuètes et commencez par les broyer, ajoutez peu à peu de l'huile d'arachide, tout en continuant à mixer (avec le mixer plongeant). Petit à petit vous allez obtenir une consistance de pâte, n'hésitez pas au besoin à rajouter des cacahuètes ou de l'huile. Perso, je laisse quelques petits morceaux, pour garder du croustillant.
  4. Vous pouvez être fier(e) de vous, vous venez de réaliser du beurre de cacahuètes (ou Peanut butter) Maison !!!
  5. Mélangez le beurre de cacahuètes à la préparation de base.
  6. Versez cette pâte dans vos moules à bouchées.
  7. Faîtes cuire le tout environ 15 minutes (à surveiller) à 175°C.
  8. Laissez refroidir les bouchées, les démouler et commencer à faire fondre la tablette de chocolat noir au bain marie. Plantez le dessous des bouchées soit avec un pic à brochette, soit avec une fourchette (l'inconvénient de celle-ci est qu'elle fait plus de trous et peut parfois casser la bouchée). Trempez le dessus de la bouchée dans le chocolat noir chaud ou si vous êtes très gourmand(e), plonger le tout !
  9. Laissez refroidir et Dégustez !
Petite astuce : pour un glaçage parfait, une fois refroidies, congelez vos bouchées. Lorsqu'elles sont bien froides, trempez les dans le chocolat noir fondu et encore chaud. Le chocolat figera très rapidement et apportera plus de croquant.
Petite idée gourmande : pourquoi ne pas déposer un morceau de cacahuètes sur le dessus de la bouchée avant le refroidissement du chocolat !
Bon appétit !

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