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Le Royaume , brioche pour l'épiphanie

Par Annebetty @ptitedouceurs

J'ai trouvé cette recette sur le forum Plaisirs gourmands publiée par Christhummm et je l'ai vue également chez Trinidad dont j'ai suivi  les proportions .

Pour ceux qui n'aiment pas la Galette à la frangipane cette brioche est une belle alternative pour confectionner un gâteau des rois , elle est vraiment délicieuse , toute légère avec une mie bien aérée.

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ingrédients:

1 oeuf

80 ml d'eau tiède

1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

60 g de beurre mou

280 g de farine t 45

6 c à soupe de sucre

1/2 c à café de sel

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Versez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre ci dessus.

Lancez le programme pâte seule .

Vérifiez au bout d'une dizaine de minutes que la pâte ne colle pas trop sinon rajoutez un peu  de farine .(J'ai du remettre 2 belles cuillères à soupe).

Au bout d'1h30 sortez la pâte de la cuve , façonnez une couronne avec un trou assez large au centre.

Placez la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé  , couvrez la d'un linge propre et laissez lever environ 1h30 voir 2h.

Il faut que la pâte double de volume.

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Badigeonnez d'un oeuf battu , saupoudrez de sucre perlé et enfournez à four froid , à 150 °c pendant 20 minutes environ.

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Bonne journée :)


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