BONJOUR A VOUS TOUTES ET TOUS, AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES POIVRONS LONGS FARCIS A LA VIANDE HACHEE, LES POIVRONS LONGS SONT APPELES "CORNE DE BOEUF" A CAUSE DE LEURS FORMES, JE VOUS LAISSE AVEC LA RECETTE!!!!!!!!!!!!!
INGREDIENTS :
- 5 poivrons longs cornes
- 400g de viande hachée
- 100g de riz
- 1 tomate
- 100g de frômage râpé
- de la chapelure
- 1 oignon
- 40cl de purée de tomate
- 1càc de concentré de tomate
- 1càc de raz-el-henout
- 1 pincée de piment de cayenne
- 2càs de persil
- 2càs d'huile d'olive
- Sel et poivre
PREPARATION :
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir la viande hachée et l'oignon haché pendant 5mn à feu doux, ajouter la tomate coupée en petit dés, le concentré de tomate, ajouter les épices , saler et poivrer et verser 2 grands verre d'eau, mélanger et laisser cuire pendant 10mn, laisser refroidir
Pendant ce temps, faire cuire le riz dans de l'eau salée pendant 10mn, égoutter, puis ajouter le riz à la viande, bien mélanger le tout
Couper les poivrons en 2 et enlever les pépins, à l'aide d'une cuillère, farçir les poivrons de la préparation
Dans un grand plat à gratin, verser la purée de tomate et ajouter 2 grands verre d'eau, disposer les poivrons farçis et enfourner pendant 30mn, retirer du four, parsemer de frômage râpé et saupoudrer de chapelure, enfourner de nouveau pendant 20mn environ