J’ai toujours adoré Audrey Hepburn, sa grande classe et ses jambes de langouste..
- 500g de gambas
- 2 oignons émincés grossièrement
- 2 tomates
- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre (ou l’équivalent en gingembre frais râpé)
- 1 cuillerée à café de piment (poudre ou pâte mais si possible piment oiseau)
- 3 cuillerées à soupe d’huile
- 1/2 cuillerée à café de curcuma
- sel, poivre
C’est en fait un peu un carrie réunionnais que je vous fait faire, mais je sers le mien avec un riz safrané au curcuma et lait de coco qui adoucit le piment.
Lavez les gambas et égouttez les, si vous faites à manger pour quelqu’un de chiant difficile comme moi, dépiautez-les.
Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer l’huile.Faites-y dorer les oignons ainsi que les épices. Réservez la moitié.
Rajoutez les tomates hachées et le piment dans la poêle
Laissez bien rougir le tout, ajoutez le curcuma.
Enfin, ajoutez les gambas, mélangez et recouvrez-les avec un peu d’eau.
Laissez mijoter, jusqu’à ce que la sauce soit un peu épaisse.
Pendant ce temps faites caraméliser à feu doux et en tournant tout le temps le deuxième oignon en ajoutant une pincée de sucre. Faites aussi cuir dans ce temps là votre riz, dans du lait de coco, en y ajoutant une cuillerée à café de curcuma et un peu de safran.
Servir le riz et les gambas par dessus, recouvrir de sauces et d’oignons (pour qu’on voit les gambas, j’avais mis la sauce après la photo)
Bon appétit les potirons!