J'ai acheté cette farine prête à l'emploi pour préparer ce pain .
Composé de farine de blé ,farine de seigle ,de sésame ,flocons de malt de
froment ,levain de seigle déshydraté,sel iodé ,extrait de malt d'orge ,levure
sèche de boulanger ,substances minérales laitières riches en calcium ,gluten
de blé .
Contenu de la boîte
443gr de préparation pour pain
7 gr de levure sèche
et vous obtenez un pain au blé eu au seigle avec calcium laitier de 650gr
ingrédients à rajouter :
300ml d'eau tiède
Mélanger la préparation ,la levure et l'eau tiède dans votre saladier robot avec
les crochets à pétrir sur vitesse minimale et sur vitesses maximales pendant 3
minutes afin d'obtenir une pâte lisse .
Recouvrir d'un torchon et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 15
minutes .
Sur un plan de travail fariné ;modeler la pâte en forme de pain et déposer la sur
une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé .
Recouvrer à nouveau avec un torchon et laisser monter la pâte pendant 45
minutes .
Retirer le torchon ,faire quelques entailles et cuire le pain sur la grille au milieu
du four .
Cuisson à chaleur tournante 200° pendant 50minutes
Cuisson au four électrique à 220°
Voici le résultat
Très agréable ....!