Magazine Cuisine

Ce soir on mange indien! 1ère partie.. Le Raïta aux légumes

Par Lolo33

Je devais préparer un repas pour des amis qui venaient manger à la maison. Cela faisait environ 2 ans que nous nous étions pas vu .
je me suis mis à la cherche du menu que j'allais leur proposer...... mais  quoi leur faire à manger ??
2 options ce proposait à moi ... soit mettre les petits plats dans les grands.... soit faire quelque chose d'un peu exotique....
C'est la 2ème option que j'ai choisi,..... ça au moins c'était fait !! ....oui mais ...quoi ?? car des plats exotiques ce n'est pas ce qui manque !!!
Et puis je suis tombée sur une émission qui parlait de lait de coco et de curry!!  alors là je me suis dis un plat avec du lait de coco  c'est un pur bonheur......!!!
mon choix c'est donc porté sur l'inde.. ... alors que mangent-ils en Inde ???
pour le plat,  je me suis rappelée que j'avais une très bonne recette de curry
mais pour l'entrée ...... et si je faisais du raïta !! c'est une petite entrée très agréable et très simple à faire...
je vous en donne la recette et je vous conseille d'en goûter c'est super léger,  très frais.... une petite entrée sympa

DSC00179

** ingrédients :
4/5 personnes
1/2 concombre
1 oignon rouge taille moyenne
1 piment vert ou de la purée des piments verts c'est juste pour relever le gout le mettre doucement et goûter
2 tomates pas trop grosses sinon juste 1
que j'ai choisi,..... ça au moins c'était fait !! ....oui mais ...quoi ?? car des plats exotiques ce n'est pas ce qui manque !!!
Et puis je suis tombée sur une émission qui parlait de lait de coco et de curry!!  alors là je me suis dis un plat avec du lait de coco  c'est un pur bonheur......!!!
mon choix c'est donc porté sur l'inde.. ... alors que mangent-ils en Inde ???
pour le plat,  je me suis rappelée que j'avais une très bonne recette de curry
mais pour l'entrée ...... et si je faisais du raïta !! c'est une petite entrée très agréable et très simple à faire...
je vous en donne la recette et je vous conseille d'en goûter c'est super léger,  très frais.... une petite entrée sympa

DSC00179

** ingrédients :
4/5 personnes
1/2 concombre
1 oignon rouge taille moyenne
1 piment vert ou de la purée des piments verts c'est juste pour relever le gout le mettre doucement et goûter
2 tomates pas trop grosses sinon juste 1
1 petit morceau de gingembre  de la taille d'une noisette
1 branche  ou 2 de coriandre fraîche ou menthe
4 yaourts
6 carrés de st moret en plaquette  ou 120g  de  fromage frais de votre convenance.

  • Eplucher le concombre, l'oignon, le gingembre
  • Mettre dans un robot (mixer ou blinder) le morceau de gingembre et l'oignon. mixer jusqu'à ce que l'oignon soit coupé fin puis ajoutez les tomates coupés en 4,  le concombre coupé en gros morceaux, le piment vert ou la pâte de piment.  Mixer pas trop longtemps, il doit rester des morceaux( pas trop gros non plus).
  • Versez sur les légumes dans le robot les yaourts, le fromage frais ( pour ma part je mets un peu de fromage frais car je préfère que le raïta soit plutôt onctueux) et de la coriandre fraîche ou la menthe. Mixer à nouveau juste pour mélanger.
  • Versez la préparation dans des verres ou de jolies coupelles et servir en entrée.je vous ai proposé cette recette mais en fait on met ce qu'on à envie,  des légumes mais aussi des fruits frais pour le dessert ou en goûter pour les enfants



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolo33 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte