Bonjour à tous;
Le tajine est le plat traditionnel par excellence au grand maghreb, Il faut dire que ce mot magique est évocateur des parfums du soleil oriental, c’est toujours une invitation à l’évasion et au voyage.
Délicieux, très digeste et léger,le tajine que je vous propose aujourd'hui est un plat qui a fait l'unanimité auprès de mes Super-goûteur .
Ingrédients;
*1 gros poisson (pagre royal pour moi)
*500 gr Pommes de terre fermes épluchées et coupées en fines rondelles
*500 gr de carottes épluchées et coupées en fines rondelles
*3 tomates épépinées et coupées en rondelles
*2 poivrons grillés, épépinés et coupés en lamelles dans le sens de la longueur
*2 oignons en fines
lamelles
*3 brins de thym
*Laurier
*1/2 verre à thé d’eau
*1 citron coupé en rondelle
Chermoula - Marinade
*1 c. à café de cumin en poudre
*1 c. à café de paprika
*2 c à c de ras el hanout
*1/2 c à c de poivre noir
*3 gousses d'ail écrasées
*2 cuillerées à soupe de jus de citron
*3 cuillerées à soupe d’huile d’olives
Préparation;
Mélanger tous les ingrédients de la chermoula et faites mariner le poisson dedans.
Dans un plat allant au four, déposer les légumes couche par couche ensuite le poisson par dessus et arroser de la sauce chermoula à laquelle on ajoute de l'eau ,garnir le poisson de rondelle de citron de feuille de laurier et de thym. Couvrir de papier d'aluminium.Cuire au four à 180°. Une fois le poisson et les légumes cuits,retirer le papier d'aluminium et laisser griller légèrement.Servir le poisson avec du citron et bien sûr du bon pain fait maison .
Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele