Magazine Cuisine

Brioche de Lilouche

Par Linaryan

imgp0411


J'ai testé la recette de Lilouche du Forum de recettes de cuisine du grand Maghreb & d'ailleurs


Je n'ai jamais manger une brioche aussi bonne,
Cette recette maintenant fera partie de mon carnet de recettes précieuse lol
"J'ai obtenue 15 belles brioches"


Ingrédients :

  • 1 kg de farine
  • 4 œufs
  • 1/2 verre d'huile
  • 125 gr de beurre fondu
  • 40 gr de levure fraiche (moi j'ai mis un cube de levure fraiche 42g)
  • 1/2 verre de sucre semoule (moi j'ai mis du sucre roux)
  • 1 verre de lait tiède (moi j'ai mis du lait entier)
  • pour le parfum : zeste de citron et 1 cuillère à soupe de vanille liquide


Préparation
:

1/ Mélanger les œufs, le sucre, le lait tiède y mélanger la levure, l'huile,le beurre fondu le parfum et mettre la farine tamisée petit à petit, ensuite mettre dans le robot (pétrin) pendant 15 mn

2/ Laissez lever dans un saladier couvert près d'une source de chaleur 45 mn

3/ Dégazer

4/ Mettre en forme dans le plat à four

5/ Laisser lever 20 à 30 mn

6/ Dorer avec du jaune d'œuf sucré

7/ Enfourner à 180° jusqu'à une belle coloration

imgp0410

nouvel11

avec de la confiture de groseille c'est trop trop bon lol



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines