Pour 4 personnes :
400 g de pommes de terre à chair farineuse
2 gros oignons
3 oeufs
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
4 pincées de noix de muscade râpée
sel, poivre
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.
Peler les oignons et émincer les finement.
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse, faire blondir les pommes de terre, puis ajoutez les oignons.
Mélanger 3 mn et retirez du feu.
Égoutter le tout dans une passoire.
Dans un saladier, fouetter les oeufs en omelette avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
Ajouter les pommes de terre aux oignons, et mélangez .
Préchauffer le four à 180°, verser la préparation dans un moule à manqué, sur 5 cm d'épaisseur.
Mettre au four et laisser cuire 30 mn environ, jusqu'à ce que la tortilla soit blonde.
Déguster chaud ,tiède ou à température ambiante.
Moi elle accompagnait mon coquelet rôti farci à la courgette .
http://www.coletteravincuisinemartinique.com/article-coquelet-farci-a-la-courgette-et-sa-tortilla-de-pommes-de-terre-oignons-67402696.html