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Cheesecake chocolat blanc et son coulis de mangue

Par Caroline Chatelain

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Sniffff! il a perdu JO.....et nous qui portions tous les espoirs sur lui pour qu'enfin un français gagne un tournoi du Grand Chelem! ça fait quand même belle lurette (1983)! et la victoire de notre tennisman/chanteur adoré Yannick Noah. Donc, je me suis consolée avec ce fameux cheese cake au chocolat blanc.....et son coulis de mangue qui lui va si bien. Allez Jo! je suis certaine que l'on va vite te retrouver au top...

Les cheese cake c'est assez facile à faire, d'autant plus que l'on peut varier les biscuits dessous (petit Lu, sablés, speculos, cookies... Quand à la crème au fromage, vous avez une tas de recettes pour qu'elle soit fondante et crémeuse à souhait. J'ai décidé de la faire au chocolat blanc pour essayer et c'est trop bon! Je dois dire que pour le coulis, je ne me suis pas embetée, j'ai fait avec des mangues surgelées de chez Mr Pic (j'ai la chance dans avoir un magazin à 500 m de chez moi maintenant!), elles sont parfaites, mûres à point et très sucrées. Ce nectar de fruit marié au chocolat blanc est absolument divin....

Ingrédients :
(Pour 8 personnes)

  • 200 g de speculos

  • 300 g de ricotta

  • 150 g de fromage blanc

  • 1 tablette de chocolat blanc pâtissier

  • 150g de sucre

  • 15 cl de crème fraîche

  • 4 oeufs

  • 1 cuil à soupe de vanille liquide

  • 20g de maizena

  • 75g de beurre mou + 30g pour le moule
    Beurrer un moule rond.
    Ecraser les biscuits en miettes (au robot), les mélanger à 75g de beurre mou. En tapisser le fond du moule, le tasser et le placer au frais.
    Allumer le four sur Th 5. A feu doux, faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans la crème fraîche.
    Battre la ricotta avec le sucre et le fromage blanc. Incorporer les oeufs un à un, la maïzena délayée dans 2 cuil à soupe d'eau, le chocolat fondu et la vanille.
    Verser la pâte sur les biscuits. Faire cuire 45 min. Si la surface prend couleur, couvrir avec un papier sulfurisé. Le laisser refroidir hors du four avant de le placer au frigo au moins 6h.

Pour le coulis:

  • 1 sachet de mangue surgelées ou mangues fraîches.

  • 1 verre d'eau

  • 1 cs de sucre

  • Faire décongeler les mangues au micro-ondes (voir sur sachet) et les mixer pour obtenir une purée, ajoutez le sucre et un peu d'eau pour obtenir un coulis. Réservez au frais.

Servir le cheese-cake bien frais avec le coulis de mangue.

Petits conseils de caro:

  • Nestlé vient de sortir du chocolat blanc pâtissier qui est très bon.

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