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Brioche de Nathan - Bollo de Nathan

Par Madi2610
Brioche de Nathan - Bollo de Nathan
J´ai vu récemment cette recette sur le blog de Nad... qui la tient de Pachouka... qui la tient de Nathan*... Ouf... Je l´ai trouvé bien appétissante et j´ai évidemment décidé de la refaire dès que j´ai eu mangé toutes les baguettes viennoises au chocolat de Payette (la blogosphère est décidemment un monde de tentations)... Je n´ai par contre pas mis de sucre perlé sur la brioche, suis pas trop fan et d´ailleurs ici ils n´en n´ont pas... mais j´ai ajouté une petite touche de vanille.
* Après avoir fait un tour sur le moteur de recherche pour trouver le blog dudit Nathan je n´ai pas trouvé son site mais me suis aperçue que sa recette avait eu un grand succès dans la blogsphère...
He visto hace poco esta receta en el blog de Nad... que tiene esta receta de Pachouka... que tiene esta receta de Nathan*... Uf... Me daba mucha envidía este bollo y he decidido hacerlo apenás habia acabado de comer las baguettes vieneses con chocolate de Payette (la blogosfera es definitivamente un mundo de tentaciones)... No he puesto bolitas de azúcar encima porque no me gustan tanto y de toda manera no las encuentro en Mallorca pero he añadido un toque de vanilla.
*Buscando en el motor de búsqueda por el blog de este Señor Nathan no he encontrado su página pero eso si me he dado cuenta que esta receta ha tenido un grán exito en la blogosfera francesa...
Ingrédients :
120 g de lait
3 oeufs
70 g de sucre glace
2 cuillère à café de poudre de vanille
500 g de farine
1 sachet de levure du boulanger
90 g de beurre mou
1 pincée de sel
Brioche de Nathan - Bollo de Nathan
Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, les oeufs, le sucre glace. 2 minutes, vitesse 2, 37 degrés.
Ajouter la farine, la levure et la vanille. 4 minutes, fonction Epi.
Ajouter ensuite le beurre et le sel. 5 minutes, fonction Epi.
Mettre le gobelet et laisser lever la pâte dans le Thermomix jusqu´à ce que le gobelet se renverse (la durée dépend de la température de la pièce).
Sortir la pâte du bol. La verser sur le plan de travail fariné et la dégazer. Faire ensuite 9 boules d´environ 80 g.  Avec le reste de pâte faire une plus grosse boule. Déposer la grosse boule au centre d´un moule à manquer beurré et fariné et déposer les 9 petites boules autour. 
Brioche de Nathan - Bollo de Nathan
Préchauffer le four à 50 degrés avec un ramequin d´eau dans le bas.
Badigeonner la brioche avec du lait. 
Enfourner la brioche pour 20 mn. Au bout des 20 minutes ressortir la brioche pour la rebadigeonner de lait.
Puis enfourner à four 180 degrés pour encore 20 minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.
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Brioche de Nathan - Bollo de Nathan
Ingredientes :

120 g de leche3 huevos70 g de azúcar glas2 cucharaditas de vanilla en polvo500 g de harina1 bolsita de levadura de panadero90 g de mantequilla blanda1 pizca de sal


Brioche de Nathan - Bollo de Nathan


En el vaso de la Thermomix poner la leche, los huevos, el azúcar glas. 2 minutos, velocidad 2, 37 grados.Añadir la harina, la levadura y la vanilla. 4 minutos, Espiga.Añadir la mantequilla y la sal. 5 minutos, Espiga.Poner el cubilete y dejar reposar la masa en la Thermomix hasta que el cubilete se cae (la duración depende de la temperatura de la cocina).Sacar la masa del vaso. Verterla en la mesa enharinada y amasar. Hacer 9 bolitas de 80 g. Con lo que sobra de masa hacer una bola más gorda. Poner la bola más gorda al medio de un molde redondo untado con mantequilla y harina y poner las 9 bolitas alrededor.Precalentar el horno a 50 grados con un bol de agua abajo.Pintar el bollo con leche.Hornear el bollo para 20 minutos. Despues de los 20 minutos, sacar el bollo y pintarlo otra vez con leche.Subir la temperatura del horno a 180 grados y hornear otra vez para 20 minutos.Dejar enfriar en una rejilla.


Brioche de Nathan - Bollo de Nathan

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